Перспективный российский фотограф Денис Куликов живёт и работает в Санкт-Петербурге. Он снимает в жанре модной, художественной, портретной фотографии. Ниже вас ждёт подборка его работ, а ближе с творчеством фотографа можно ознакомиться ВКонтакте и на Flickr.

Фотограф Андреас Рех (Andreas Reh) родился в 1965 году в Германии неподалёку от Франкфурта-на-Майне, где проживает и сейчас. Он творит в жанре художественной, концептуальной, портретной и ню фотографии. Рех снимает, используя не только цифровую технику, но и ранние фотографические методы, например, коллодионный процесс и цианотипию. Его работы публиковались в ведущих европейских изданиях и участвовали во многих выставках.

Китайский фотограф Лю Чжэн (Liu Zeng) родился в уезде Уцян провинции Хэбэй в 1969 году. Окончив Пекинский технологический институт в 1991, он получил должность фотокорреспондента в одной из самых популярных газет страны, где проработал по 1997 год.


Работы Ричарда Аведона (Richard Avedon) восхищают динамикой, лёгкостью и изяществом персонажей. И, хотя первый успех пришёл к нему в жанре модной и рекламной фотографии, величайшим достижением Аведона можно считать его потрясающие портреты.

Английский фотограф Джереми Гиббс (Jeremy Gibbs) увлекается съёмкой заброшенных зданий. Чтобы сделать кадры ещё интереснее, в интерьеры покинутых и полуразрушенных помещений он поместил прекрасную обнажённую натуру.

Представляем вашему вниманию полные чувственной страсти и динамичной красоты черно-белые фотографии Саймона Бродзиака, самого последовательного продолжателя дела Хельмута Ньютона современности.

Благодаря распространённости фотокамер, ещё никогда запечатление самого себя не имело такой популярности как в наши дни. В 2013 году слово «selfie» стало настолько популярным, что вошло в Оксфордский словарь английского языка. Хотя создание автопортретов имеет многовековую историю и началось с художников, которые часто использовали зеркала, чтобы изобразить себя красками на холсте.

Французский фотограф Люсьен Клерг (Lucien Clergue) начал фотографировать в 1953 году, когда ему было девятнадцать лет. Он вошёл в историю как единственный фотограф (ещё и самоучка), который удостоился членства Академии изящных искусств Франции, а с 2013 года стал её президентом.


«Сначала светские беседы, затем шлепки», – говорит фотограф Катаржина Мазур (Katarzyna Mazur), описывая этот бойцовский клуб в Берлине. Здесь в съёмном помещении собираются женщины всех возрастов, весовых категорий и уровня подготовки, чтобы побороться между собой. На несколько часов они забывают о внешнем мире и сходятся на мате, где нет официальных правил или ограничений на боевые приёмы. Женщины могут драться топлесс или в любой одежде, которая помогает им чувствовать себя мощнее. Несколько месяцев Мазур наблюдала за происходящим, находясь так близко, что, пожалуй, рисковала испытать на себе удары и царапины от борющихся противниц.


Некоторые фотографы используют необычный подход, чтобы запечатлеть обнажённое человеческое тело. Их снимки выходят за рамки традиционного портрета и превращаются в провокационное зрелище.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.