Фотография освещает не только всё прекрасное, что можно найти в человеческом обществе, но также сцены слабости и уязвимости: культурный регресс, борьбу, насилие, пристрастия и отчаяние. Снимки, в которых показано то, что выходит за общепринятые нормы, вызывая дискомфорт, критики называют «спорными».

Эва Адриана Шумовска (Ewa Adriana Szumowska) – молодой польский фотограф, чьё творчество сосредоточено на женщинах. Каждый её портрет рассказывает историю, передаёт момент из жизни или мимолётную эмоцию. В снимках Шумовской раскрывается интимный, чувственный и сильный мир с неописуемыми чувствами.

Фотосессия «Женщины до 10 утра» стала сенсацией и сделала французского фотографа Вероник Виал (Veronique Vial) знаменитой. Вероник уверена, что человек, просыпаясь с утра, еще не успевает «нацепить» маску, он остается самим собой и никого не изображает. На съемку фотограф приходила одна, без гримеров и ассистентов — на всех фотографиях свет естественный. Знаменитости жили на ее глазах, а она просто «ловила момент».

Вацлав Вантуш родился в 1965 году в городе Тухув. Закончил Краковскую академию искусств. В 1992 году он написал книгу Кamien Wawelski (The Wawel Stone). Кроме фотографии он известен как режиссер спектакля «Kamien, swiatlo, dzwiek» («Камень, свет, звук») в театре Юлиуша Словацкого в Кракове.

Сьюзи Кью и Лео Сибони (Suzie Q + Leo Siboni) – дуэт молодых художников и фэшн-фотографов. Они работают в основном для индустрии моды, снимают фотосеты и короткометражки. Сюзи изучала графический дизайн, а Лео – историю кино. Возможно, поэтому у них каждая фотография как кино.



Фотограф Бер Киркпатрик (Bear Kirkpatrick) в своём творчестве стремится к иерофании. Этот термин ввёл румынский историк религий Мирча Элиаде, который определил его как «нечто священное, предстающее перед нами». По сути, иерофания это расширение христианского понятия теофания (богоявление) на всю сферу священного независимо от конкретной конфессии. В фотографиях Киркпатрика поэтично изображены обнажённые фигуры, которые словно пытаются приобщиться к земле.

Её работы — это скрытый вызов условностям. Она пренебрежительно смеётся над устоявшимися традициями фэшн-съёмки и «рисует» свои улыбки на портретах Мадонны и Анджелины Джоли, которые на фотографиях Беттины Реймс забывают о своём привычном амплуа, предстают совершенно другими, но гораздо более настоящими.

Роберт Вольтаре (Robert Voltaire) — калифорнийский фэшн-фотограф. Сотрудничает с Playboy, GQ, Esquire, Vogue, Cosmopolitan, Max и т.д. Фотографии обучился самостоятельно.

Вальдемар Ханссон (Waldemar Hansson) – шведский фотограф из Стокгольма. Он работает в основном в жанре редакционной, модной и рекламной фотографии, а также создаёт персональные художественные проекты.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.