Ренни Эллис – один из самых плодовитых и талантливых австралийских фотографов в жанрах социальной и документальной фотографии. Своими снимками он дразнил и будоражил общественное воображение. После смерти фотографа в 2003 году осталось свыше полумиллиона изображений, охватывающих более трёх десятилетий.

«Главное – добиться эффекта внезапности, спонтанности, кадр должен получиться “случайно”, а что скрывается за этой случайностью, не должен знать никто...». Патрик Демаршелье.

Фотограф Айван Бидеак (Ivan Bideac) живёт и работает в Бруклине, Нью-Йорк. Он снимает в жанрах модной, редакционной и портерной фотографии. Бидеак сотрудничает со многими журналами, среди которых Schön!, Oyster, Man of the World, All Hollow, Creem, Beautiful Savage, LiveFast. В этой подборке вы увидите его чёрно-белые портреты, фотографии обнажённой Кары Неко и других моделей, а также несколько снимков из осенней фотосессии Веры Брежневой.

В работах гения модной фотографии Брюса Вебера есть то, чего зачастую так не хватает современному глянцу: естественность и непосредственность, чувственность и вечность...


Итальянский фотограф Никола Казини (Nicola Casini) работает в жанре модной, рекламной и редакционной фотографии. Съёмкой он занимается с 2010 года, а до этого успел написать две книги, получившие положительные отзывы от критиков и читателей.

Неринга Рекашюте начала карьеру в фотографии, когда изучала политологию, поэтому её работы порой вдохновлены теориями феминизма, в частности исламским феминизмом.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.