Сначала Винсент ван де Виньярд (Vincent van de Wijngaard) интересовался музыкой и графическим дизайном, затем изучал фотографию в Королевской академии изящных искусств в Гааге. Свои коммерческие и личные проекты он снимал в более 70 странах мира.

У Игоря Амельковича две страсти: пейзаж и обнажённая натура. Оба жанра для него одинаково привлекательны. Свои ню фотографии он скорее считает провокационными пейзажами тела, чем эротическими снимками.

Габриэле – фотограф-самоучка, она не причисляет свои работы к определённому стилю и предпочитает экспериментировать в различных жанрах. 

Пабло Пикассо сожалел о том, что Брассаи бросил живопись и занялся фотографией: «Это всё равно, что разрабатывать шахту с серебром, когда рядом есть золото», – говорил художник, но охотно позировал Брассаю для фотосъёмки. Также гениальным портретистом его считал Сальвадор Дали, снимавшийся у Брассая на протяжении жизни.

В своем проекте «Ню» американский фотограф Мэтт Блам (Matt Blum) показывает честную красоту женского тела, без прикрас. В 2005 году он начал снимать совершенно обычных, зачастую очень далеких от модельной внешности женщин в обнаженном виде в естественных для них домашних условиях. Сейчас проект «Ню» включает в себя фотограии более 300 женщин из обеих Америк и Европы.

Ледер говорит, что не нацелен на создание эротической фотографии, а просто старается сделать кадр, который бы ему понравился. При этом он убеждён, что снимок должен быть провокационным, иначе он попросту скучен. 

Фотографии Александры Валенти яркие, эмоциональные и оригинальные. Каждая деталь в создаваемых ею образах служит общей идее и гармонирует с узнаваемым стилем фотографа.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.