Фотографическая карьера американского фэшн-фотографа Герба Ритца (Herb Ritts) началась в конце 70-х. Поворотным моментом стала случайная встреча на автозаправке с молодым человеком. Получив его согласие, Ритц сделал несколько портретов, которые принесли успех обоим. Молодым человеком оказался начинающий актёр Ричард Гир.



Фотограф Радослав Пуян (Radoslaw Pujan) начал фотографировать около 11 лет назад. Сначала это были фотографии из отпуска, затем пейзажи и портреты друзей. Но у него складывалось впечатление, что подобные изображения уже существуют. Фотограф захотел сделать что-то новое и уникальное. В Кракове он встретился с другом, который снимает на аналоговую технику, после чего стал изучать фотографию, оборудование и съёмочный процесс. Это привело его к развитию собственного стиля. Хотя, конечно, есть мастера, чьи работы вдохновляют Радослава. Это Хельмут Ньютон, Эллен фон Унверт и Паоло Роверси.

Парижский фотограф и режиссёр Люк Браке (Luc Braquet) работал арт-директором, пока увлечение фотосъёмкой не переросло в основное занятие. За несколько лет он построил успешную карьеру, много снимает в жанре модной, портретной и рекламной фотографии. Люк говорит, что выработал свою уникальную эстетику, которая помогла карьерному взлёту.

Карлос Нуньез (Carlos Nunez) живёт и работает в Лос-Анджелесе, куда переехал из столицы Гондураса. Он увлёкся фотосъёмкой, когда получил фотокамеру в качестве рождественского подарка. Сначала фотографировал свою подружку, затем знакомых. А позже к Карлосу стали обращаться желающие обзавестись эффектным портфолио.

Представляем вашему вниманию полные чувственной страсти и динамичной красоты черно-белые фотографии Саймона Бродзиака, самого последовательного продолжателя дела Хельмута Ньютона современности.



Кисин Синояма (Kishin Shinoyama) родился в 1940 году в Токио. Он начал карьеру, когда изучал фотографию в Университете Нихон. Среди прочих призов был удостоен премии от Ассоциации рекламных фотографов. Проработав в рекламном агентстве Light Publicity, в 1968 году Синояма стал внештатным фотографом.

Джон Суоннелл (John Swannell) – один из самых прославленных мастеров британской фотографии. Благодаря своим новаторским работам и непогрешимому профессионализму он на протяжении 35 лет оставался самым востребованным фотографом у публики и ведущих изданий.



Гвидо Арджентини (Guido Argentini) родился в 1966 году во Флоренции, после школы три года изучал медицину в университете родного города, но затем решил посвятить себя фотоискусству. Он начал снимать в жанре beauty и модной фотографии.

Перспективный российский фотограф Денис Куликов живёт и работает в Санкт-Петербурге. Он снимает в жанре модной, художественной, портретной фотографии. Ниже вас ждёт подборка его работ, а ближе с творчеством фотографа можно ознакомиться ВКонтакте и на Flickr.

Фотограф Андреас Рех (Andreas Reh) родился в 1965 году в Германии неподалёку от Франкфурта-на-Майне, где проживает и сейчас. Он творит в жанре художественной, концептуальной, портретной и ню фотографии. Рех снимает, используя не только цифровую технику, но и ранние фотографические методы, например, коллодионный процесс и цианотипию. Его работы публиковались в ведущих европейских изданиях и участвовали во многих выставках.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.