Фотографии Дена Буста (Dan Busta) узнаваемы с первого взгляда, благодаря его замечательному стилю и таланту. Он один из тех фотографов, кто всегда может уловить лучший момент и создать прекрасную композицию. Он выбирает лучший момент для съемки, благодаря чему его фотографии получаются резкими и несмазанными.

Чарующие сцены сельской местности, насыщенные цвета и естественные лица людей это то, что мы видим на снимках фотографа из Бангладеш по имени Pranabesh Das. Детские воспоминания и лирический настрой формируют мир автора. Его картинам не нужны комментарии, они понятны каждому зрителю. Каждое изображение застает вас врасплох и затрагивает ваши собственные воспоминания из детства. Посмотрите его снимки и почувствуйте это на себе.

Сегодня мы расскажем вам, как одна фотография может изменить жизнь фотографа. Марк Типпл достиг выдающихся успехов в области подводной фотографии и создал целый проект на подводную тему. Ощущение беспомощности, самоконтроль, задержка дыхания... и вдруг перед вами разворачивается сцена под водой.
Марк хотел передать своими фотографиями нечто большее, чем наблюдение за взаимодействием людей и волн. Зрителям остается лишь затаить дыхание.

Некоторые люди используют журналы для записи снов. Сразу же после пробуждения они записывают то, что им приснилось, чтобы запомнить о своих мнимых ночных выходках. А израильский фотограф Ронен Голдман использует для этой цели фотографии. Всякий раз, когда ему снится нечто странное, что он хотел бы задокументировать, он воссоздает это виденье на снимках. Проект получил название «Сюрреалистическая подушка».

Сегодня мы поговорим об одном из самых влиятельных фотографов 20-го века, об Педро Луис Раота (Pedro Luis Raota). Педро из Аргентины, родился он в 26 апреля 1934 в семье фермеров. В очень молодом возрасте он заинтересовался фотографией, будущий фотограф продал свой велосипед, чтобы купить первую фотокамеру. Сначала он зарабатывал тем, что фотографировал на паспорт, так Педро стал осваивать азы фотографии и учится этому искусству.

«Молчание Исландии» («Silence of Iceland»)- это потрясающий черно-белый фото-проект прекрасного фотографа Майкла Шлегеля (Michael Schlegel). Проект полностью посвящен невероятным, сказочным и таинственным пейзажам Исландии. Немецкий фотограф и его команда исколесили весь остров в поисках самых красивых уголков дикой природы этого края. В этом проекте Майкл хотел передать всю силу одинокой и холодной красоты северного острова, погружая нас в мир тишины и умиротворения.

Турецкий фотокорреспондент Ара Гюлер вошел в семерку лучших фотографов в мире. Этот мастер армянского происхождения получил прозвище «Глаза Стамбула», откуда сам родом. Когда Ара рос, его окружали товарищи, принадлежащие к миру искусства, и этот факт пробудил в нем интерес к драматическому театральному кружку. Но его страсть к журналистике заставила его вовсе отказаться от помыслов о кино.

В серии автопортретов «Борьба» фотограф Керри Скарбакка своеобразным способом отстаивает право быть самим собой. На снимках он захватывает мгновенья, которые опасны для его жизни. Мы видим как автор падает с деревьев, кубарем скатывается с крутой лестницы, теряет равновесие и падает, поскользнувшись обнаженный в душе, а также балансируют на краю высокого моста, готовясь к прыжку.

Создавая очередную серию своих фотографий, Бенуа Палле заговаривает с незнакомыми ему людьми на улице, знакомится с ними, и лишь затем снимает. Для большинства из нас сложно подойти к незнакомцу, да еще и получить при этом отличный портрет. Уличная фотография требует от фотографа не только смелости и мужества. Вам предстоит вызвать улыбку у человека и расположить его к себе, словно вы с ним знакомы в течение многих лет. И в этом Бенуа полностью преуспел. Он действительно в совершенстве освоил технику создания блестящих портретов во всех отношениях.

Сегодня мы представляем вам замечательного макрофотографа из Батама, Индонезия. Фотографии Shikhei Goh демонстрируют профессионализм автора, который довел до совершенства использование света и макрообъективов. Его камера четко сфокусирована на насекомых, и практически все кадры прекрасно освещены. А теперь узнаем, что говорит о своих работах сам фотограф.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.