Меню

Говоря о начале цветной фотографии и о первых фотографах, начавших работать в цвете, невозможно не упомянуть об Эрнсте Хаасе (Ernst Haas) (2 марта 1921 - 12 сентября 1986). Он является одним из тех фотографов, которые преодолели разрыв между искусством и фотожурналистикой. В то время мало кто воспринимал и относился к фотожурналистике, как к искусству. Эрнст в число таких людей не входил. Фотограф через свои великолепные художественные фотографии, смог привнести искусство в репортажную съемку.

Отличное освещения и удивительное сюрреалистическое настроение, переданное в этих картинах, добавляет фотографическому искусству новых граней. Фотограф Мэг Биттон считает, что ее фотографии говорят больше, чем любые слова. Изображения детей содержат особую магию жизни и еще больше приумножают нашу любовь. Почувствуйте тонкие мечты в этих красивых фотографиях детей и женщин, которые наслаждаются своим материнством.

Фотографы-портретисты подобны художникам. Фотографическое искусство в виде портретной фотографии требует особого высокохудожественного восприятия. Такие снимки ярко выражают эмоции, каждый пиксель содержит сюрреалистическое освещение и демонстрирует все лучшее, что есть в портретной фотографии.

Блестящие документальные эссе предают больше, чем живописные представления о людях, их образе жизни, борьбе, которую они мужество ведут. Они показывают преодоление этих сложных ситуаций. Фотографы, которым принадлежат эти снимки, проявили много сострадания и мужества, чтобы запечатлеть представленные события.

Мастер фотографии Сол Лейтер (Saul Leiter) родился в Питтсбурге в 1923 году и уже в подростковом возрасте стал приобщаться к искусству через занятия живописью. Он в самом начале своих творческих исканий пытался создавать художественные работы, а его последующая дружба с профессиональным фотографом Уильямом Юджином Смитом (W.Eugene Smith) и Ричардом Пусетт-Дартом (Richard Pousette-Dart) вовлекли его в фотографическое искусство.

В начале 1960-х годов, Берт Штерн (Bert Stern) был одним из самых успешных, креативных и высокооплачиваемых фотографов того времени. Время его стремительной карьеры совпало с бурным развитием рекламы, золотого периода кинематографии и популярности джаза. Он создал знаковые портреты некоторых мировых знаменитостей. Среди звезд, которых сфотографировал Берт Штерн были Мэрилин Монро, Элизабет Тейлор, Льюис Армстронг и многие другие.

Когда дело доходит до уличной фотографии, первым о ком мы вспоминаем, является гений уличной съемки и фотожурналистики - Анри Картье-Брессон (Henri Cartier-Bresson). Этот французский фотограф, в наше время залужено считается отцом современного репортажа, фотожурналистики и образа жизни свободного уличного фотографа. Он одним из первых внедрил в работу пленку формата 35 мм. Анри первым использовал съемку и слежение с помощью скрытой камеры на улице и, тем самым, открыл путь многочисленным фотографам, которые сегодня следуют этому стилю. Термин «Решающий момент», в современной фотографии является одним из ключевых аспектов работы, и этот термин так же придуман Анри Картье-Брессоном. Мастер был твердо убежден в том, что в этом мире ничего невозможно без решающего момента.

А часто ли вам встречались авиационные инженеры, которые всерьез увлечены макросъемкой? Знакомьтесь с Фабьеном Бравином (FabienBravin), фотографом из Франции, который уже некоторое время практикует этот жанр фотографии. В его изображениях четко выделяется объект, окутанный светом. Замечательный мастер в мгновенье ока создает изумительные кадры с насекомыми и другими макро организмами.

Опытный и знаменитый фотограф Кевин Кастер (Kevin Kuster) добился того, что сделал свадебные фотосессии с помощью своего мобильного телефона, ему удалось запечатлеть 40 свадеб в один день со своим смартфоном. Он также сделал по одному портрету невесты и жениха с помощью зеркального фотоаппарата.

Будущий фотограф родился в 1950 году в городе Хельсинки, Финляндия, а упражняться в фотографировании Пентти Саммаллахти начал в возрасте 11 лет. Уже к концу 1971 года его работы выставляли в галереях по всему миру.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.