Винсент Петерс – знаменитый фотограф и режиссер. Мастер родился в 1969 году в Германии, свою фотографическую карьеру Петерс начал в 1980 году, во время своего продолжительного путешествия по Таиланду. Известность Винсенту принесла деятельность в качестве. Модной фотографией Винсент начал заниматься в 1990 году, и с тех пор, на протяжении уже более 20-ти лет, он сотрудничал почти со всеми крупными модными изданиями во Франции, Италии, Британии, Германии, Японии и Испании. Фотографии Винсента Петерса были на обложках таких знаменитых журналов как Vogue, Numero, Arena, GQ, Dazed & Confused. За время своей карьеры фотограф работал со многими знаменитыми актерами, певцами и другими знаменитостями.

Большие кошки – удивительные, величественные и грациозные животные, чья элегантность притягивает и изумляет. В дикой природе этих хищников осталось не так уже и много, что бы можно было надеяться встретить их просто так, без специальной подготовки. Внимание общественности животные привлекли не так давно, только тогда, когда угроза их вымирания стала не возможностью, а суровой действительностью. Джонатан Гриффитс один из тех, кто своей работой пытается привлечь максимум внимания к проблеме исчезновения хищных животных. Фотограф объездил полмира, фотографируя в различных национальных парках и парках дикой природы больших кошек, волков и медведей.

Бельгийский фотограф-документалист Мартина Франк специализировалась на портретной фотографии. Эта талантливая женщина была спутницей жизни легендарного фотографа Анри Картье-Брессона. Она числилась членом Magnum Photos на протяжении 32 лет и была первой женщиной, которую приняли в это знаменитое агентство.

Бенджамин Занк – молодой и очень перспективный американский фотограф, проживающий и работающий в Нью-Йорке. Мастер увлекся фотографическим искусством несколько лет назад, в возрасте 18 лет, тогда, когда на чердаке у своей бабушки нашел старый пленочный фотоаппарат Pentax ME Super 35 мм. Сегодня хобби фотографа переросло в профессиональную деятельность, основой для которой является создание невероятных образов, поражающих своей глубиной и силой.

Лола Альварес Браво родилась в 1907 году в штате Халиско, Мексика, она является одним из самых влиятельных и знаменитых фотографов Мексики. Лола Браво долгое время оставалась в тени своего мужа, знаменитого мексиканского фотографа Мануэля Альвареса Браво, но тем не менее её творчество было признано и оценено мировой общественностью.

Оливье Вальсеччи знаменитый французский фотограф. Родился будущий фотохудожник в 1979 году, в 2007 окончил обучение в Школе фотографии ETPA, Тулуза и с тех пор ведет активную, а главное очень продуктивную фотографическую деятельность. В юношестве Оливье Вальсеччи увлекался музыкой и играл в группе, первая фотосъемка мастера была посвящена созданию обложки для диска его группы. Тогда, работая фотографом Оливье осознал, что хочет посвятить этому всю свою жизнь. До поступления в школу фотографии Вальсеччи снимал портреты, таким образом, оттачивая свою технику. Обучая в ETPA и продолжая работать, фотограф почувствовал в себе силы и желание создавать оригинальные, ни на что не похожие изображения. Фотохудожник начал придумывать и воплощать в жизнь оригинальные фотографические проекты, которые получили огромную популярность во всем мире и сделали Оливье Вальсеччи чрезвычайно востребованным фотографом. За свою карьеру Оливье неоднократно становился обладателем различных международных фотопремий, среди самых значимых можно отметить следующие - Hasselblad Masters 2012, Grand Prix Photographie, 2009.

Том Чемберс родился и вырос на ферме в регионе Эрмиш, штат Пенсильвания. В 1985 году Том завершил обучение в школе искусств в Сарасоте, штат Флорида. Тут будущий фотограф обучался графическому дизайну и впервые проявил сильный интерес к фотографии. На протяжении многих лет Том работал в качестве графического дизайнера, создавая логотипы, разрабатывая дизайны упаковок и журналов. Начиная с 1998 года Том Чемберс полностью посвятил себя фотографии и фотоискусству. Его работы отражают в себе необычный взгляд художника на мир, его умение находить оригинальные сюжеты и создавать неповторимые и запоминающиеся образы с помощью фотокамеры и Photoshopa.

Имя Галена Роуэлла знакомо многим фотографам. Больше всего он прославился в жанре пейзажной фотографии, как мастер света. С самого раннего детства, пожалуй, еще до того, как он научился ходить, маленький Гален уже пребывал на свежем воздухе и впитывал глубокую любовь к природе. На протяжении всей жизни он сохранил трепет и благоговенье перед ее непостижимым величием. Сегодня мы хотим поделиться с вами работами этого выдающегося и знаменитого автора.

Интереснейший уличный фотограф Вивиан Дороти Майер (Vivian Dorothea Maier) родилась в Нью-Йорке 1 февраля 1926 года. Затем она росла во Франции, но позже вернулась в Соединенные Штаты. Майер работала в Чикаго няней и именно в этот период сделала более 100 000 снимков. Эти фотографии передают ее раннее видение и представление о людях, городских пейзажах и взгляды на улицу. Наиболее важным аспектом для Майер стал тот факт, что практически на протяжении всей жизни ее работы нигде не выставлялись и не оценивались. Фактически никто не знал о существовании такого талантливого уличного фотографа.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.