В 1895 году родилась одна из самых прекрасных и влиятельных женщин-фотографов Дороти Ланж. Как она призналась, в ее жизни были два самых травмирующих инцидента. Сначала их семью бросил отец, и, как следствие, она решила отказаться от его фамилии. А затем с ней случился приступ полиомиелита, из-за которого Дороти стала хромать на правую ногу.

После получения международного признания за свои фотографии собак и лошадей в титулованных проектах «Боги собак» и «Эквус» лондонский фотограф Тим Флак обратил свое внимание на существа более экзотические. Его последний проект под названием «Больше, чем человек» представляет собой серию студийных портретов разнообразных диких животных, от различных обезьян до специально выращенных безперьевых кур.

Фан  Хо – знаменитый фотограф китайского происхождения, а также один из самых выдающихся мастеров современности, который был удостоен более 280 международных наград, начиная с 1956 года. Он состоит практически во всех ведущих фотографических обществах в мире.

 

Сегодня мы знакомим вас с таким оригинальным направлением в фотографии, как креативный натюрморт. В этом нам поможет турецкий фотограф Седеф Исик, который поделится своими секретами создания неповторимых образных снимков.

 

Знакомить вас с признанными мастерами фотографии стало хорошей традицией. И работы фотографа Энджо Мэтью мы не могли пропустить, потому что снимки этого автора нереально прекрасны. Это истинное фотоискусство в своем лучшем проявлении.

Сегодня мы знакомимся с работами бразильского фотографа из Сан-Паулу Леонардо Амаро Родригеса. А также немного узнаем о его опыте и собственном стиле в уличной фотографии.

За короткое время Магдалене Васичек (Magda Wasiczek) удалось стать заметной фигурой, влияющей на появление новых тенденций в макросъемке. Она представила свои работы на нескольких персональных и общих выставках в Польше и за рубежом (Великобритания, Россия, Германия).

Снимки фотографа Эммануэля Бриссона содержат интимное послание для его возлюбленной по имени Эмма. Его работы наполнены чувствами, которые вдохновляют автора и, надеемся, что не оставят вас равнодушными.

В очередной раз обращаясь к серьезным фотографиям, сегодня мы не нашли ничего лучше как напомнить вам о работах выдающегося фотографа Герберта Листа. Для него характерен изящный, классический, элегантный черно-белый стиль, который оценит каждый любитель искусства. А изображения обнаженных мужчин этого немецкого фотографа сыграли важную роль в современной фотографии.

Уличная фотография – очень заманчивый жанр для каждого фотолюбителя. Обыкновенная сцена на улице может обернуться замечательным кадром. Ярким примером тому служат прекрасные работы талантливых стрит-фотографов, с которыми мы знакомим вас ниже.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.