В 1960-х годах неизвестный фотограф сделал талантливые снимки в Барселоне, а имя автора искали всем интернетом. Удивительная история испанской Вивиан Майер.

Эти фотографии Берко снял более семидесяти лет назад, но время над ними не властно. Музой и моделью ему служила жена, с которой фотограф изучал свет и тень, используя полупрозрачные ткани и узорчатые обои в качестве фона.

Он начал фотографировать в том возрасте, когда обычно выходят на пенсию. Жильберу Гарсену было уже 65 лет, когда он бросил бизнес и увлёкся фотосъёмкой.

Чикагский фотограф Майк Майерс (Mike Meyers) снял серию фотографий в «городе ветров» в холодную пору. Он запечатлел необычные ледяные узоры на озере Мичиган, поезда, идущие сквозь снег, и небоскрёбы, поглощённые облаками.
Больше фотографий можно увидеть на сайте Майка Майерса.

«Большинство моих фотографий сострадательные, нежные и личные. Как правило, они ничего не проповедуют, а позволяют зрителю самому всё увидеть», – Брюс Дэвидсон.

Микаэль Янссон – авторитетный профессионал в мире модной и рекламной съёмки, чьи работы наделены редким качеством в современной фотографии: вневременностью.

Пейзажные фотографии Розарио можно принять за абстрактную живопись. Лишь деревья или человеческие фигуры в композициях, даже в уменьшенном масштабе, указывают на фотографическое происхождение изображений и убеждают нас, что это не абстрактные конструкции, а фотографии реальных мест и объектов.

Его фотографии пленят гармоничностью сцен, формами обнажённых или полуобнажённых натурщиц, ретро-интерьерами и чудесным освещением.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.