Он начал фотографировать в том возрасте, когда обычно выходят на пенсию. Жильберу Гарсену было уже 65 лет, когда он бросил бизнес и увлёкся фотосъёмкой.

Фотограф Александр Петросян провёл многие годы, наблюдая и документируя бесконечные грани и слои Санкт-Петербурга. Его обширная коллекция фотографий приглашает зрителя шагнуть вглубь промозглых и непредсказуемых улиц, увидеть то, что не печатают на глянцевых открытках и не показывают в документальных фильмах о путешествиях.

Его фотографии пленят гармоничностью сцен, формами обнажённых или полуобнажённых натурщиц, ретро-интерьерами и чудесным освещением.

Бхарат Сикка один из немногих редакционных фотографов, способных органично привнести в свои снимки колорит и дух Индийского субконтинента. Он снимает в жанре модной, портретной, пейзажной и художественной фотографии.

Доить коров. Сбивать масло. Колоть дрова. Звучит скучно, но только не в снимках Эллен фон Унверт. Немецкий фотограф пересмотрела повседневные деревенские занятия в своей фотосерии «Родина» (Heimat) и превратила банальные хлопоты в яркие и эротические действа.

О талантливом уличном фотографе Вивиан Майер мир узнал лишь после её смерти в 2009 году. А всю жизнь она проработала няней.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.