Его минималистичные фотографии с туманными горизонтами, одинокими деревьями и сюрреалистичной тишиной словно приглашают зрителя затеряться в пустынной сцене и ощутить умиротворение.

Юджин стал одним из первых профессоров фотографии, создавал произведения, граничащие с живописью и фотоснимком, прославился восхитительным женскими портретами.

«Я вообще нигде не учился. В Германии у нас работало три телеканала. В субботние вечера на первом канале показывали старые чёрно-белые фильмы. В этом и заключалось всё моё образование», – вспоминает Питерс.

Его работы формально постановочные. Фотограф использует реальных персонажей в реальной среде, но сам режиссирует их отношения. При этом вся запечатлённая банальность говорит об окружающей реальности красноречивее репортажной съёмки.

Один из величайших классиков фотографии прошлого века снял в 1990-х фотосерию «La Passante Du Siecle». Позировала восхитительная супермодель Стефани Сеймур (Stephanie Seymour).

Мацумото фотографирует одиночество в одном из крупнейших мегаполисов мира, там, где его мало кто ожидает найти. «Одиночество – чувство, присущее жителям этого города. Я выразил это в обширном монохромном пространстве», – говорит фотограф.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.