Марио Тестино – британский фотограф перуанского происхождения, основатель радостного и умеренно провокационного жанра «люксовый реализм», один из самых авторитетных профессионалов в мире модной, рекламной и портретной фотографии.

Что больше всего увлекает этого фотографа, так это человеческий взгляд, игра света, ощущение безвременья и попытка запечатлеть бесконечность.

Изабель Муньос неустанно и с большим интересом изучает человеческое тело, его красоту, грацию и пластику, снимая танцоров, борцов, монахов-воинов, тореадоров. В создании своих работ она использует трудоёмкий старый метод платиновой фотопечати.

Вот что получается, если взять трёх раскомплексованных девушек и устроить выездную фотосессию где-нибудь в заброшенном уголке пустыни.

32-летний польский фотограф Дорота Коротко (Dorota Korotko) снимает в жанре портретной и модной фотографии. Популярность ей принесла фотосерия под названием «Размытые формы» (Blurred Shapes). Она состоит из чёрно-белых снимков в жанре ню. Особый интерес в них вызывает приём с освещением. Узоры на обнажённом женском теле удачно обогащают кадр.

Костикэ Аксинте – один из самых значимых румынских фотографов. В его работах отразились история и культура родного народа, начиная с 1925 года.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.