Меню

Выпускники колледжа искусства и дизайна Ринглинг Эшли Грэм, Кейт Рейнольдс и Линдси Сент-Пьер сняли анимационный короткометражный фильм «День мёртвых». Это мультфильм о девочке, которая вспоминает свою покойную мать в мексиканский праздник «Dia de los Muertos», проходящий ежегодно 1 и 2 ноября. Красивый фильм с яркими красками принёс своим создателям премию Student Academy Award 2013.

Это история про мальчика-таксидермиста, который является аутсайдером в своем маленьком городе. Главный герой очарован девочкой, которая считает его работы прекрасными. Но когда их отношения начинают развиваться, он совершает поступок, который меняет все.

«Письмо алхимика» (The Alchemist's Letter) – прекрасный анимационный короткометражный фильм о письме отца к сыну, снятый Карлосом Стивенсом (Carlos Stevens). Образный и трогательный видеоряд гарантирует увлекательный просмотр. История жизни проходит через машину, превращающую воспоминания в золото, а отдельные моменты в повествовании всплывают в виде чудесных микромиров.

Режиссёр Жульен Ванхонакер (Julien Vanhoenacker) предложил прекрасную метафору многоаспектности пребывания людей на планете. Он снял короткометражный фильм Llapse с участием куба, который отражает следы человека на Земле. Получилась невероятная визуализация, которая на несколько минут погружает зрителей в уникальную Вселенную.

«Замена батареек» (Changing Batteries) – история о пожилой женщине, к которой не может приехать сын, поэтому он присылает ей в помощники робота. Прекрасная, грустная и светлая короткометражка.

Всегда удивляет появление фильмов, подобных короткометражке «Сажень» (Морская сажень), особенно учитывая миллионные инвестиции в анимационные ленты крупных корпораций. Это удивительное творение с любовью создавал Джо Расс (Joe Russ), который в течение шести лет трудился над ним по вечерам и в выходные дни. Находясь под впечатлением от смерти отца, переехав из Бруклина в Манхэттен, он создал этот трогательный анимированный фильм - Fathom.

Новая короткометражная мультипликация «Пир» («Feast») от студии Disney повествует о приключениях щенка по кличке Уилсон (так написано на его миске), которого подобрал на улице молодой парень. Холостяцкая диета из яичницы, мяса, поп корна пришлась по вкусу питомцу. Но жизнь их обоих перевернулась, когда хозяин Уилсона привёл домой девушку-вегетарианку.
Добрая, забавная, жизнеутверждающая история. Смотреть всем!

Разносторонний (Versatile) - короткометражный мультфильм от Margaux Lahuppe, который она создала во время изучения компьютерной анимации в университете Supinfocom. Главная героиня - молодая девушка, получившая неприятное письмо, после прочтения которого, решает, что жить больше незачем. Она ложится на железнодорожные рельсы в ожидании приближающегося поезда, но в последний момент её отвлекает неожиданный звук.

Как видите, жизнь - это всего лишь вопрос приоритетов. Вы просто должны быть ... разносторонним.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.