Меню

Солипсист (Solipsist) – яркое и прекрасно снятое видео коммерческого и клипового режиссёра из Лос-Анджелеса Эндрю Томаса Хуана (Andrew Thomas Huang). Он изучал изобразительное искусство и анимацию в Университете Южной Калифорнии. Эта работа художника и режиссёра представляет собой красочный эксперимент по погружению в философские сферы разума.


Малыш Анатоль привязан к своей кастрюльке. Привязан в буквальном смысле. Неизвестно, когда и как это произошло, но она серьёзно мешает ему в жизни.

«Возникновение жизни» (Абиогенез / Abiogenesis) – короткометражный научно-фантастический фильм режиссера Ричарда Манса (Richard Mans).

Этот короткометражный анимационный фильм, снятый монреальской студией «Lightning Boy Studio», завоевал расположение зрителей и судей на многих фестивалях. «Пропасть» (Le Gouffre) раскрывает историю двух путешествующих друзей, которые решили построить мост, чтобы пересечь гигантский каньон, который считался непроходимым. Яркая и эмоциональная анимация о приключениях, надежде, целеустремлённости и храбрости.

Редкий образец антиалкогольного нуара, снятый в 1960 году: посвященная запойным состояниям короткометражка Ленинградской студии научно‑популярных фильмов по сценарию медика Лазаря Зильберберга.

В короткометражном фильме Абаддон (Abaddon) режиссёра Рожерио Силва (Rogerio Silva) задействована лишь пара танцоров. Они символизируют обогащающую и разрушительную страстную любовь. Когда он пытается её удержать, она медленно сгорает.

Британская короткометражка «Эксперт» (The Expert) снята по мотивам рассказа «Совещание» Алексея Березина. Это история о том, как тяжко профессионалу в современной фирме.... Особенно когда начальство доводит до твоего сведения абсурдные требования заказчика. Ситуация не новая, но вечно актуальная.

Фильм «Tuck Me In» режиссёра Игнасио Ф. Родо (Ignacio F.Rodó) стал победителем в этом году на Международном фестивале одноминутного кино Filminute. Задача фестиваля состоит в том, чтобы приучить кинематографистов «дорожить каждым моментом». Нынешнему победителю удалось за минуту не только создать интригу, но и вызвать мурашки на коже зрителей.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.