Меню

Главная тема этого короткометражного пластилинового мультфильма – поиск ответа на извечный вопрос, занимавший величайших мыслителей всех времён, от Аристотеля и Платона до Нила Деграсса Тайсона и Билла Ная: что появилось раньше, яйцо или курица?

Какие ассоциации у вас вызывает словосочетание «Кошачье фортепьяно»? Если вы представляете себе пианино с несколькими клетками, в которых заперты кошки, орущие во всё горло, когда кто-нибудь жмёт на клавиши, потому что при этом в их хвосты вонзаются острые гвозди, то вы совершенно правы. Этот адский музыкальный инструмент фигурирует в анимационной австралийской короткометражке «Кошачье фортепьяно», выпущенной в 2009 году, которая номинировалась на «Оскар», но нагрыды не завоевала.

Короткометражный фильм «Угнетённое большинство» (Majorité Opprimée) французского режиссёра Элеоноры Пурья (Eleonore Pourriat) менее чем за месяц набрал восемь с половиной миллионов просмотров на YouTube. Остроумно подмеченные проявления гендерного неравенства и продуманность до мелочей делают эту короткометражку весьма забавной.

Эту короткометражную ленту под названием «Завёрнутый» (Wrapped) представили Роман Каелин (Roman Kaelin), Фалько Пипер (Falko Paeper) и Флориан Уиттманн (Florian Wittmann). В течение всего нескольких минут зрители наблюдают за тем, как ярко угасает город, завоёванный природой.

Это совершенно абсурдная, но весёлая тема от французского аниматора Николя Дево (Nicolas Deveaux). Короткометражный анимационный фильм о группе жирафов, виртуозно ныряющих в бассейн, называется «5 mètres 80». Животные выглядят невероятно правдоподобно, словно предстают из альтернативной реальности, населённой смелыми жирафами-спортсменами.

Создатели короткометражного фильма «Дар» (The Gift), Сесилия Березвиль и режиссёр Хулио Пот, тонко объяснили чувство любви и правдиво показали различные этапы семейной жизни.

Одновременно с мультфильмом «В поисках Дори» студия Pixar выпустила милейшую короткометражку «Песочник» (Piper). Это история о птенце, который учится самостоятельно добывать еду. Ему предстоит преодолеть нежелание покидать гнездо и страх перед водной стихией.

Группа из восьми французских студентов школы Supinfocom в рамках выпускного экзамена сняла фантастический мультфильм о двух пожилых дамах, которые решают ограбить банк, чтобы оплатить два билета в музей. Escarface - очень странная, забавная, свежая и оригинальная короткометражка. Героини анимации ведут себя отчаянно и непредсказуемо, что приводит к безумным криминальным приключениям.

«Стекло» – короткометражный документальный фильм голландского режиссёра Берта Ханстра. Автор определил жанр своей работы как «экспериментальную кино поэму». Фильм снят в 1958 году и считается одним из самых влиятельных в истории кинематографа, преподаётся в бельгийских, голландских и американских киноакадемиях.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.