Меню

Среди современных фильммейкеров можно обнаружить немало поклонников Караваджо, Гойи или Рембрандта. Однако никто из живописцев не повлиял на кинематографическую картину мира основательнее, чем Иероним Босх — главный хоррормейкер Средневековья, почетный профессор ночных кошмаров, художник, чьего наследия хватило последователям на добрых 500 лет. Кто-то заимствует у него «букву». Кто-то — дух. Кто-то идет по следам мастера, даже не подозревая об этом. «Артхив» вспомнил 10 режиссеров, в чьих фильмах Босх присутствует как минимум на правах музы.

Принято считать, что просмотр сериалов — не более чем развлекательное занятие. Мы не согласны с таким утверждением, поэтому публикуем для вас такие сериалы, смотреть которые не только приятно, но и полезно, ведь они заставляют задуматься о самых разных вещах.

Сидеть в позе лотоса, глубоко дышать и ни о чем не думать — вот оно настоящее буддийское счастье. Эти шесть глубоких фильмов наверняка отвлекут вас от тревог и помогут настроиться на безмятежность. 

Каждый знает, что все самые интересные истории происходят в психиатрических больницах. Именно поэтому вашему вниманию предлагается видео, в котором представлена подборка из 10-ти хороших фильмов, действия которых происходят в этих временами жутких, а временами довольно забавных учреждениях.

В Соединённом Королевстве прошёл 60-й Лондонский кинофестиваль, программа которого традиционно вобрала наиболее интересные недавно вышедшие фильмы из десятков разных стран. Сильное впечатление в этом году произвели оригинальные киноленты режиссёров-дебютантов.

Немецкий философ Фридрих Ницше в одном из своих трудов написал: «Чтобы на жизнь интересно было смотреть, нужно, чтобы игра её была хорошо сыграна, а для этого требуются хорошие актёры». У нас для вас список фильмов с отличной актёрской игрой и интересными сюжетами, в которых отразились идеи Ницше.

Есть фильмы, во время которых боишься даже моргнуть: настолько интересно, что окажется в следующем кадре. В этой подборке вас ждут как раз такие истории, интриги в которых не отпускают зрителя с первой и до последней минуты.

Эти потрясающие фильмы помогут вам отдохнуть от навязших на зубах голливудских штампов, перебить вкус вечных сиквел-приквелов и повторяющихся, заученных сценаристами сюжетов. Просто крутое кино, снятое по эту сторону Атлантического океана.

Эта осень и наступающая зима настолько богаты сериальными премьерами, что в них легко запутаться. Чтобы вы ничего не пропустили, мы будем публиковать краткие сводки с новинками сезона. 

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.