Эта осень и наступающая зима настолько богаты сериальными премьерами, что в них легко запутаться. Чтобы вы ничего не пропустили, мы будем публиковать краткие сводки с новинками сезона. 

Фильмы, доказывающие, что возраст не помеха, а преимущество. Эти обаятельные старушки изобретательны, веселы, умеют развлекаться получше молодых, а главное, всегда верят в лучшее.

Фильмы, снятые на Одесской киностудии, выложили в сеть. Посмотреть их можно на специально созданном канале на видеохостинге YouTube. Всего на нем размещено 428 кинолент. Среди них: «Десять негритят» (1987), «Место встречи изменить нельзя» (1979), «Чародеи» (1982), «Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо» (1972), «Д'Артаньян и три мушкетёра» (1979), «Приключения Электроника» (1979), «Цыган» (1979), «Узник замка Иф» (1988), «В поисках капитана Гранта» (1986) и многие другие.

В Соединённом Королевстве прошёл 60-й Лондонский кинофестиваль, программа которого традиционно вобрала наиболее интересные недавно вышедшие фильмы из десятков разных стран. Сильное впечатление в этом году произвели оригинальные киноленты режиссёров-дебютантов.

Мультипликация позволяет сделать то, что не всегда позволяет сделать обычный фильм. Именно поэтому многие авторы используют ее для того, чтобы сказать миру что-то необычное и нестандартное. Но что если темы, которые затрагивает автор, слишком серьезные, кровавые или касаются секса? В этом случае на свет появляются мультфильмы для взрослых. В этой подборке собраны 10 именно таких кинокартин.

Чаще всего фильм — это путешествие во времени, потому что сюжет охватывает несколько месяцев, лет или даже столетий. Но существуют картины, которые умещают развитие сложной истории, внезапную трансформацию персонажей и дикий накал страстей в короткий промежуток времени, не превышающий 24 часов.

В жизни бывает так: вы — добрый и симпатичный молодой человек без вредных привычек, но почему-то в личной жизни вам совершенно не везет. В то же время ваш хороший знакомый — тот еще засранец — вынужден просто отбиваться от женщин. Знакомая ситуация?

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.