Традиционно в декабре Американский институт киноискусства публикует списки лучших фильмов и сериалов по итогам года. Чтобы не обидеть создателей проектов, институт не распределяет места между ними – фильмы и сериалы располагаются в своей категории в алфавитном порядке. В этом году в рейтинг лучших фильмов попали такие картины, как «Прибытие», «Ла-Ла Ленд», «Зверополис» и другие, а лучшими сериалами были названы «Игра престолов», «Корона», «Однажды ночью».

«Всё, что имеет начало – имеет и конец». Всемирная одержимость апокалипсисом возникла на почве различных социально-политических опасений. На фоне экологических катастроф осознаётся хрупкость человеческой цивилизации. Поэтому режиссёры с успехом берут такие темы за основу для современных фильмов ужасов и триллеров. Особенно популярна тема зомби, что объясняется страхом людей перед проблемой перенаселения и эпидемиями.

Завершившая свой шестой круг «Американская история ужасов» не только продемонстрировала живость идей, но и заглянула туда, где телешоу чувствуют себя не слишком уверенно – часть сезона представляет собой реалити-шоу с элементами «мокьюментари» и «найденными пленками». Это еще раз убедило зрителей: реальность куда страшнее выдумки, пусть эта «реальность» тоже является замыслом сценаристов. Впрочем, жизнь, как и положено, на выдумку тоже хитра – мы собрали для вас несколько удивительных и пугающих подлинных случаев, когда их герои словно оказывались персонажами хоррора. У этих «хорроров» конец хороший, но вообще не забывайте: жизнь – штука сложная, от нее, бывает, умирают.

Зима близко. А вместе с ней и премьеры фильмов, которых мы очень ждали. Представляем вашему вниманию главные фильмы сезона 2016-2017, ради которых однозначно стоит выбраться в кинотеатр.

Наверное, любой, даже самый циничный зритель может вспомнить парочку киносцен, которые ему было действительно тяжело смотреть. Сцен жестоких, отталкивающих, терзающих нервы саспенсом либо кошмарно неприличных – в общем, таких, которые кажутся вечностью, особенно если вместе с вами у телеэкрана сидят родители.

Как и все запретное, тема таинственных культов и закрытых общин всегда будоражит и волнует заинтересованного зрителя. Мы отобрали для вас 7 лучших сериалов о религиозных братствах и тайных сообществах.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.