Андрей Тарковский (1932-1986) – один лучших советских кинорежиссёров. Влияние его творчества распространилось далеко за пределы Советского Союза. Фильмы Тарковского относят к лучшим произведениям кинематографа всех времён.

Месть – одна из популярнейших тем в корейском кинематографе. За предыдущее десятилетие тенденции на рынке привели к появлению множества захватывающих картин о возмездии, завоевавших внимание не только большей части азиатского мира, но и международной аудитории.

Трём фильмам в истории кинопремии удалось завоевывать наибольшее количество статуэток. По 11 «Оскаров» получили «Бен-Гур» (1959), «Титаник» (1997) и «Властелин колец: Возвращение короля» (2003). Предлагаем взглянуть, как выглядит топ 15 фильмов с заметными рекордами, относящимися к количеству золотых статуэток и номинаций.

Есть категория фильмов, которые можно смотреть, как энциклопедию жизни. В них ближе всего к истине запечатлена человеческая природа, а сюжет занимают социально значимые темы. Как раз такие кинокартины про реальную жизнь мы предлагаем вам в этой подборке. Большая часть списка – европейское кино.

Кинематограф насчитывает сотни, если не тысячи фильмов, которые касаются темы анархизма. В наш список не вошли такие очевидные картины, как «Матрица», «Аватар», «Бойцовский клуб» или «V значит вендетта».

В кинематографе нет дефицита в персонажах с психическими заболеваниями. Чаще всего они надолго остаются в памяти зрителей и неслучайно многие актёры за такие роли удостаивались премии «Оскар».

Все фильмы из этого списка бросили вызов нашему умению ориентироваться в пространстве ещё до выхода на экраны «Бегущего в лабиринте». Запасайтесь хлебными крошками и волшебными клубочками и добро пожаловать в самые хитроумные, коварные и лихо закрученные лабиринты в мире кино.

Реальность зачаровывает зрителей, если в неё привнести немного волшебства. Для того и придумали магический реализм. По канонам этого художественного метода, история, близкая к реальности, должна содержать мифические, фантастические или прочие элементы, не вписывающиеся в привычные представления о действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.