Сербский художник из Белграда Драган Илич (Dragan Ilic / Di Vogo) сочетает в своих картинах фэнтезийные образы с сюрреалистичной атмосферой. Его пустынные пейзажи, населённые необычными женщинами, каменными ангелами и парящими объектами, напоминают причудливые, полные символизма пейзажи Сальвадора Дали. Таким образом, Драган Илич исследует пределы сознания путём растворения границы между материальным миром и метафизическим.

Испанский цифровой художник Хайме Санхуан (Jaime Sanjuan) на протяжении последних двух лет провёл тысячи часов за созданием реалистичных цифровых картин. Рисует он пальцами на планшете.

Австралийская художница с японскими корнями Аи Шах (Ai Shah) создает успокаивающие картины маслом, на которых самим источником успокоения является водная гладь, отражающая окружающий мир.



Художник Тацуя Эрикава (Tatsuya Erikawa) тщательно выстраивает состав в своих фотореалистичных картинах. Автор изображает сцены настолько правдоподобно, что, кажется, всё это существует на самом деле. Хотя некоторые объекты в натюрмортах явно несовместимы с остальными элементами. Например, в стакане с напитком лежит крошечный скелет, а армейцы устанавливают любопытную мышеловку.

Музей Ван Гога выложил в онлайн доступ 1800 плакатов, книг и рисунков, которые находятся в его коллекции. Руководство арт-институции опубликовало работы в связи с тем, что они не помещаются в постоянную коллекцию, отчего долгое время оставались недоступны широкому зрителю.

В своем коротком фильме под названием «Красота» итальянский художник Рино Стефано Таглиафьерро смог буквально оживить застывшие в истории десятки классических картин таких великих художников, как Рубенс, Рембрандт, Репин, Шишкин, и многих других.

Пятидесятидевятилетний грузинский художник Ладо Тевдорадзе рисует душевные картины, создающие впечатление тепла и уюта. «Главное, чтобы в каждом доме был свет, чтобы было Солнце», – говорит автор.

Канадскую художницу Алекс Гарант (Alex Garant) называют «Королевой двойных глаз». Она создала серию картин, которые воспринимаются зрителем как оптические иллюзии. Портреты молодых женщин быстро становятся психоделическими видениями, от которых двоится в глазах и кружится голова.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.