Меню


Художник Фабиан Перез (Fabian Perez) родился 2 ноября 1967 года в Аргентине. Любовь к искусству он перенял у родителей, хотя они не были профессиональными художниками. Перез преуспел на занятиях в художественном классе и по просьбе учителей расписал школьные стены фресками.

Талантливый художник Роман Папсуев, снова решил порадовать армию поклонников своим творчеством, но на этот раз, увы, не очередными иллюстрациями, придуманными для игры «Эволюция», а карандашными рисунками, на которых оживают герои русских сказок. Вот только все эти персонажи далеко не такие, какими мы привыкли их видеть, ведь автор приложил не только свой талант, но и безудержную фантазию, благодаря которой родились фэнтезийные образы Ильи Муромца, Кощея Бессмертного, Василисы Премудрой и др.

Дизайнер и художник Брайан Поллетт (Brian Pollett, или Pixel-Pusha) из Сан-Франциско поставил над собой 20-дневный эйфорический эксперимент. Каждый день он употреблял по одному новому наркотику, а затем приступал к творению. Он говорит, что «хотел создать наглядное пособие о том, как наркотики влияют на искусство».

Поддавшись отчаянному ажиотажу вокруг русской живописи, мы стали изучать полотна мастеров. Изучать, сравнивать, искать скрытые смыслы и вот что мы выяснили: любой картине русского художника идет на пользу гора черепов из «Апофеоза войны» Верещагина. Ускользавший доселе смысл становится ясен, а невнятные сюжеты обретают небывалую силу и четкость послания.

Здзислав Бексиньский (Zdzisław Beksiński) – один из величайших польских художников за последние несколько десятилетий, фотограф и скульптор-новатор. Он получил известность в Западной Европе, Японии и США. Бексиньский говорил, что он творит в одной из двух манер: барочной и готической. В первой преобладало содержание, а во второй – форма.

Иллюстрации Роба Скоттона настолько милые и добрые, что даже не зная историю их создания, хочется сочинять про них сказки и забавные приключения. Впрочем, на то эти изображения и рассчитаны - барашек Рассел и черный пушистый котенок Шмяк, как и все остальные персонажи, являются героями детских книг, в которых рассказывается о трудностях, встречающихся всем детям мира.

Знакомим вас с ещё одной подборкой удивительных цифровых иллюстраций от южнокорейского художника Oh Woojin, известного под псевдонимом Hoooook. Он по-прежнему в основном рисует необычных девушек.


Когда финский художник Веса Кивинен (Vesa Kivinen) создаёт чей-то «портрет», он не просто намекает на содержание души, а выявляет глубочайшие страхи, сокровенные желания, триумфы и пути самовыражения человека. Веса всё это выносит на поверхность, создавая изображение, которое показывает о субъекте больше, чем он сам мог предполагать.

Все эти рисунки создал простой 19-летний парень — индиец Сушант Сушил Ране. По его собственному признанию, он учился рисовать самостоятельно, а 3D-артом занялся лишь в конце прошлого года. Но это не помешало ему «взорвать Instagram» и набрать более 52 тысяч человек, которым нравится его творчество. «Я начал рисовать еще ребенком, но серьезно занялся этим лишь два года назад», — говорит он. На один рисунок у него уходит целый день и он все еще пытается придумать, как ускорить процесс.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.