Представьте себе параллельную вселенную, в которой животные стали доминирующим видом и обращаются с нами так же, как и мы с ними. Пугающая мысль, правда? Именно эта тема освещена в серии шокирующих иллюстраций, которые заставляют задуматься о том, как люди относятся к животным, и взглянуть на это с совершенно иной точки зрения.

Польский иллюстратор, художник и совладелец Morski Studio Graficzne Игорь Морски (Igor Morski) создаёт сюрреалистические изображения, проникнутые скрытым смыслом.

Венесуэльский архитектор и иллюстратор Рафаэль Араухо (Rafael Araujo) использует карандаши, линейки, циркули и транспортир для создания прекрасных и точных рисунков-чертежей. В построении своих иллюстраций он применяет «золотое сечение», которое обозначается греческой буквой ϕ. Она равна приблизительно 1,618 и лежит в основе всевозможных природных спиралей, в последовательностях и пропорциях – от гипнотических завитушек разделённой на камеры раковины наутилуса до сбалансированных пропорций крыльев бабочки.

Аполлинарий Михайлович Васнецов (6 августа 1856 – 23 января 1933) – русский художник, мастер исторической живописи, искусствовед, брат Виктора Васнецова. Он творил в широком диапазоне от книжных иллюстраций до монументально-эпических картин на темы Урала и Сибири. Предлагаем посмотреть его талантливые работы.


Что бы было, если бы знаменитые исторические личности стали хипстерами? Смотрите довольно провокационные альтернативные портреты из серии HIPSTORY, созданные израильским художником Амитом Шимони (Amit Shimoni), в которой он известных исторических деятелей представил... хипстерами.

В 2005 году, открыв для себя тысячи имён ангелов, которые существуют во всех мифологиях мира, Питер Морбахер (Peter Mohrbacher) приступил к своему проекту «Ангелариум» (Angelarium). С тех пор чикагский иллюстратор рисует войско и стражей космоса. Каждый из бесплотных существ изображён в соответствии с отождествляемой с ним водной, земной или воздушной стихией.

Между отцами и дочками существует особая связь. Молодая художница Снежана Суш (Snezhana Soosh) создала серию чудесных акварельных рисунков об этих чутких и нежных взаимоотношениях. Её иллюстрации полны тёплых чувств, отцовской заботы, нежности, доброты и огромной любви.

Художник Сергей Маршенников (Serge Marshennikov) рисует нежные картины в жанре реалистичной портретной живописи, вдохновляясь красотой женских форм. Он талантливо изображает утончённые образы, светящиеся внутренним светом, использует художественные приёмы, пришедшие из 19-го века, чтобы изобразить одухотворённость женского тела.

Художница, известная под ником Sparrows, создаёт анимированные рисунки, в которых всё ожило. Об авторе известно лишь, что она использует программы Adobe Photoshop CS6, Sketchup и Wacom Intuos 5. Работы художницы выглядят так, словно в них вселилась магия. Больше творений Sparrows можно посмотреть на Tumbler.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.