Каждая её картина пропитана невероятно жизненной энергией, гармонией, женственностью и некой магией, так привлекающей внимание зрителя.

Во все времена художников восхищали, вдохновляли и вели к творческим подвигам прекрасные женщины. Именно благодаря им великие мастера каждой эпохи создавали свои шедевры. И сегодня по-прежнему одной из главных тем в живописи остается женская красота и чувственность.

Европейские художники начали использовать масляную краску в XV веке, и с тех самых пор именно с ее помощью создавались самые знаменитые картины всех времен. Но и в наши высокотехнологичные дни масло по-прежнему сохраняет очарование и загадку, а художники продолжают изобретать новые техники, разрывая шаблоны и раздвигая границы современного искусства.

Сказочно-мистический мир Врубеля, его чувственная эстетика завораживали, притягивали и... отталкивали современников. Его творчество, его дух остаются загадкой — болезненное или гениальное сознание вело этого художника?

Влияние творчества Артура Рэкхема чувствуется в первых мультипликационных фильмах Диснея, в фильмах Тима Бёртона (который избрал своим лондонским офисом бывшую квартиру Рэкхема) и Гильермо дель Торо (который говорит, что вдохновлялся рисунками Рэкхема при создании «Лабиринта Фавна»).

В работах Леонида Баранова есть бесконечная притягательность, которая исходит от его душевных стариков, согревающих нас своей любовью, светлым взглядом и тёплыми улыбками.

Акварель часто называют самой непослушной, самой капризной краской. С ней трудно работать, ее трудно хранить, она непредсказуема и требует от художника максимальной сосредоточенности. Зато те, кому удалось ее покорить и приручить, знают секрет создания по-настоящему потрясающих работ, глядя на которые задаешься единственным вопросом: "Кому они продали душу, чтобы так рисовать?"

Флавио Апель (Flavio Apel) наполовину немец. Он родился в Италии и входит в число художников, работы которых составляют постоянную экспозицию Gallery Rasch в германском городе Кассель. Сначала рисование было для Флавио хобби, но со временем переросло в самое большое увлечение. Его гиперреалистичные карандашные рисунки глаз вызвали восторженный интерес у многих зрителей. На создание каждого изображения требуется от 20 до 150 часов кропотливого труда. Внимание художника также привлекают экспериментальные произведения с пустым пространством и посудой.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.