Каждая её картина пропитана невероятно жизненной энергией, гармонией, женственностью и некой магией, так привлекающей внимание зрителя.

Во все времена художников восхищали, вдохновляли и вели к творческим подвигам прекрасные женщины. Именно благодаря им великие мастера каждой эпохи создавали свои шедевры. И сегодня по-прежнему одной из главных тем в живописи остается женская красота и чувственность.

Европейские художники начали использовать масляную краску в XV веке, и с тех самых пор именно с ее помощью создавались самые знаменитые картины всех времен. Но и в наши высокотехнологичные дни масло по-прежнему сохраняет очарование и загадку, а художники продолжают изобретать новые техники, разрывая шаблоны и раздвигая границы современного искусства.


Представьте себе параллельную вселенную, в которой животные стали доминирующим видом и обращаются с нами так же, как и мы с ними. Пугающая мысль, правда? Именно эта тема освещена в серии шокирующих иллюстраций, которые заставляют задуматься о том, как люди относятся к животным, и взглянуть на это с совершенно иной точки зрения.

Польский иллюстратор, художник и совладелец Morski Studio Graficzne Игорь Морски (Igor Morski) создаёт сюрреалистические изображения, проникнутые скрытым смыслом.

В работах Леонида Баранова есть бесконечная притягательность, которая исходит от его душевных стариков, согревающих нас своей любовью, светлым взглядом и тёплыми улыбками.

Акварель часто называют самой непослушной, самой капризной краской. С ней трудно работать, ее трудно хранить, она непредсказуема и требует от художника максимальной сосредоточенности. Зато те, кому удалось ее покорить и приручить, знают секрет создания по-настоящему потрясающих работ, глядя на которые задаешься единственным вопросом: "Кому они продали душу, чтобы так рисовать?"

Флавио Апель (Flavio Apel) наполовину немец. Он родился в Италии и входит в число художников, работы которых составляют постоянную экспозицию Gallery Rasch в германском городе Кассель. Сначала рисование было для Флавио хобби, но со временем переросло в самое большое увлечение. Его гиперреалистичные карандашные рисунки глаз вызвали восторженный интерес у многих зрителей. На создание каждого изображения требуется от 20 до 150 часов кропотливого труда. Внимание художника также привлекают экспериментальные произведения с пустым пространством и посудой.

В 2005 году, открыв для себя тысячи имён ангелов, которые существуют во всех мифологиях мира, Питер Морбахер (Peter Mohrbacher) приступил к своему проекту «Ангелариум» (Angelarium). С тех пор чикагский иллюстратор рисует войско и стражей космоса. Каждый из бесплотных существ изображён в соответствии с отождествляемой с ним водной, земной или воздушной стихией.

Между отцами и дочками существует особая связь. Молодая художница Снежана Суш (Snezhana Soosh) создала серию чудесных акварельных рисунков об этих чутких и нежных взаимоотношениях. Её иллюстрации полны тёплых чувств, отцовской заботы, нежности, доброты и огромной любви.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.