Картины художницы Джули Хеффернан – это технически сложные, зачастую многоуровневые полотна со многими чётко обрисованными деталями. Она в основном изображает окружающую среду, пострадавшую от катаклизмов и бедствий. Художница рассматривает, как бы мы могли изменить своё место в природе после масштабных природных и техногенных катастроф, например, после урагана Катрина и разлива нефти в Мексиканском заливе.

Коты и кошки Владимира Румянцева общаются с ангелами, гуляют по крышам, поют романсы, играют в гольф, ходят на службу и на рыбалку, в общем, ведут нормальную кошачью жизнь. Многие из них считают, что жизнь удалась.

В этом месяце в очередной раз проходит своеобразный флэшмоб Inktober, в который вовлекаются иллюстраторы и художники со всего мира. В течение октября они каждый день рисуют картинки тушью и выкладывают их в сеть с хештегом #inktober (в рунете тушьтябрь)

В отличие от большинства своих коллег, Герхард Глюк почти никогда не рисует карикатур на злободневные темы. Политика, экономика и мировая культура мало интересуют художника. Свои картины он посвящает обычной жизни, мягко и изящно высмеивая мелкие человеческие слабости и недостатки.

Лори Липтон рисует на протяжении более пятидесяти лет. За это время она настолько отточила своё мастерство, что может с огромной убедительностью и чёткостью изобразить всё, что породит её воображение. Лори решительно обращается к любому сюжету, имеющему для неё личностный смысл, не заботясь о том, насколько он может оказаться сложным или неудобным для зрителей. С каждой новой работой художница подталкивает себя и аудиторию к вопросам о наших взаимоотношениях с собой, друг с другом, с традициями и новыми разработками, внедрёнными в современную эпоху.

«Сад земных наслаждений» Иеронима Босха — криптоживопись, которую можно не только разглядывать, но и «читать». Святые и грешники, боги и монстры, книги, ноты, ягоды и ягодицы — все здесь выполняет функции букв, сложив которые в том или ином порядке, можно получить послание из XVI века. Не стоит недооценивать их важность, ведь иногда единственной буквы достаточно, чтобы «сад» превратился в «ад» или наоборот.

Странники, рыцари, алхимики и чародеи, мифические создания, библейские персонажи — таинственный мир львовского графика Олега Денисенко завораживает. Редкая удача — не только увидеть в Киеве работы известного кудесника, работающего под девизом «Antiquitas nova» (Новая древность), но и пообщаться с ним. Гостим на выставке «Равновесие» в Музее Книги и книгопечатания!

Нет ничего в этом мире удивительнее, чем любовь. Ничего более мучительного тоже нет. Об этом с примесью чёрного юмора говорит художница Джипси Ралей в своих комиксах.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.