Коты и кошки Владимира Румянцева общаются с ангелами, гуляют по крышам, поют романсы, играют в гольф, ходят на службу и на рыбалку, в общем, ведут нормальную кошачью жизнь. Многие из них считают, что жизнь удалась.

В этом месяце в очередной раз проходит своеобразный флэшмоб Inktober, в который вовлекаются иллюстраторы и художники со всего мира. В течение октября они каждый день рисуют картинки тушью и выкладывают их в сеть с хештегом #inktober (в рунете тушьтябрь)

В отличие от большинства своих коллег, Герхард Глюк почти никогда не рисует карикатур на злободневные темы. Политика, экономика и мировая культура мало интересуют художника. Свои картины он посвящает обычной жизни, мягко и изящно высмеивая мелкие человеческие слабости и недостатки.

Нью-Йоркское метро – место, которое вполне способно смутить многих. И вовсе чудаковато оно предстаёт в творениях Бена Рубина (Ben Rubin). Этот художник не теряет времени даром, добираясь каждый день из бруклинского района Парк-Слоуп в свой офис на Манхэттене. В фотографиях, снятых в подземке, он дорисовывает причудливых монстров рядом с ничего не подозревающими пассажирами.

За свою карьеру Эшер не написал ни одного живописного полотна, но прославился при жизни и умер на 74 году жизни практически признанным гением.

«Сад земных наслаждений» Иеронима Босха — криптоживопись, которую можно не только разглядывать, но и «читать». Святые и грешники, боги и монстры, книги, ноты, ягоды и ягодицы — все здесь выполняет функции букв, сложив которые в том или ином порядке, можно получить послание из XVI века. Не стоит недооценивать их важность, ведь иногда единственной буквы достаточно, чтобы «сад» превратился в «ад» или наоборот.

Странники, рыцари, алхимики и чародеи, мифические создания, библейские персонажи — таинственный мир львовского графика Олега Денисенко завораживает. Редкая удача — не только увидеть в Киеве работы известного кудесника, работающего под девизом «Antiquitas nova» (Новая древность), но и пообщаться с ним. Гостим на выставке «Равновесие» в Музее Книги и книгопечатания!

Нет ничего в этом мире удивительнее, чем любовь. Ничего более мучительного тоже нет. Об этом с примесью чёрного юмора говорит художница Джипси Ралей в своих комиксах.


Осень – самое яркое и полное пленительной магии время года. Художники восхищаются её красотой, а поэты пишут о её великолепии. Осень – это не только дождь, сырость и холод. Это ещё и буйство красок, яркие зонтики, походы в лес за грибами, уютные и тёплые вечера в кругу семьи.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.