Чарующая и сказочная зима, укрывающая всё мерцающим белым одеялом, не оставляет равнодушными многих художников. Картины некоторых современных живописцев в подборке ниже.

Первая международная выставка акварели под метафорическим названием «Море акварели» — проект, который охватил несколько музеев. Делимся впечатлениями и фоторепортажами из эпицентров акварельной стихии.

Сальвадор Дали утверждал, что в 6 лет хотел стать шеф-поваром, а в 1973 году он выпустил собственную поваренную книгу «Le Diners De Gala». В неё вошло 136 рецептов в 12 главах, 10 из которых посвящены афродизиакам. Конечно, гениальный сюрреалист сдобрил издание исключительно чудными иллюстрациями и коллажами, которые создал специально для этого сборника.

Жизнь и творчество Вагана Ананяна тесно связаны с Арменией, Украиной и Эстонией, его картины находятся в коллекциях на обоих полушариях. И, тем не менее, он до сих пор считается «малоизвестным художником». Выставка «Ваган Ананян: Вечный рыцарь» в Одесском музее западного и восточного искусства вновь откроет публике этого талантливого, но недооценённого мастера.

Зинаида Серебрякова – одна из первых русских женщин, вошедших в историю живописи. Уже к 25 годам она стала всемирно известной, написав светлый и жизнерадостный автопортрет «За туалетом». Но её кисти принадлежат ещё многие полотна, менее известные, но не менее чудесные.

Художница Джоанна Перду (Johanna Perdu) родом из Нанси. С 2005 года она живёт в Шаранте и работает под псевдонимом La D'Jo. Джоанна изучала изобразительное искусство, ныне сфера её деятельности включает написание картин и занятие фотографией. Для своих творений художница находит вдохновение в разных видах искусства: в музыке, танцах, театре, цирке.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.