Раннее утро и поздний вечер, сверкающая Сена и мокрые после дождя крыши домов, силуэты величественных памятников и уличные кафе – всё это в картинах французского художника, вдохновлённого Парижем.

Наивное и многозначительное, смешное и серьёзное искусство Анны Силивончик напоминает то мир сказок разных народов, то ожившие детские фантазии, то попытку осмысления принципов мироздания.

Жизнь и творчество Вагана Ананяна тесно связаны с Арменией, Украиной и Эстонией, его картины находятся в коллекциях на обоих полушариях. И, тем не менее, он до сих пор считается «малоизвестным художником». Выставка «Ваган Ананян: Вечный рыцарь» в Одесском музее западного и восточного искусства вновь откроет публике этого талантливого, но недооценённого мастера.

Врубель говорил, что «краски вовсе не нужны для передачи цвета предмета - все дело в точности передачи рисунка тех мельчайших планов, из которых создается в нашем воображении форма, объем предмета и цвет».

Чарующая и сказочная зима, укрывающая всё мерцающим белым одеялом, не оставляет равнодушными многих художников. Картины некоторых современных живописцев в подборке ниже.

Первая международная выставка акварели под метафорическим названием «Море акварели» — проект, который охватил несколько музеев. Делимся впечатлениями и фоторепортажами из эпицентров акварельной стихии.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.