Жизнь – забавная и беспощадная штука, как подмечает московский художник Антон Гудим (Anton Gudim). Многие из его произведений стали вирусными в Интернете, а на некоторые придётся посмотреть дважды, чтобы понять задумку автора. Иллюстрации Гудима смешные, саркастичные и прямолинейные. Предлагаем посмотреть 47 его рисунков.

Мартин Виттфут (Martin Wittfooth) делает героями своих произведений животных. Но персонажи его картин находятся не в той мирной окружающей среде, которую мы могли бы ожидать. Земля вокруг зверей замусорена, а небо заполнено смогом.

Картины Франсуа Буше современники называли зеркалом, отражающим французскую придворную жизнь. Он был любимым художником Людовика XV и его фаворитки маркизы де Помпадур, но позже его критиковали за «легкомысленность и фривольность».

Аргентинский художник Алехандро "Бурда" Бурдизио (Alejandro “Burda” Burdisio) оттачивает иллюстраторское мастерство, работая чертёжником в архитектурной фирме. Он не довольствуется реалистическими образами и в свободное время занимается созданием творческих цифровых рисунков. Бурдизио выстраивает головокружительные футуристические сцены, в которых смешивает тему космических путешествий с хорошо знакомыми современными и ретро элементами.

В 1899 году Жан-Марк Коте и другие художники приняли участие в проекте «En L’An 2000» («Год 2000»), где представили свои самые смелые футуристические фантазии. Они нарисовали иллюстрации, в которых отобразили, какой, по их мнению, станет жизнь в 2000 году.

Владимир Любаров — художник из сельской глубинки, который рисует картины о настоящей жизни. Но в эту жизнь он привносит удивительных персонажей, птиц, зверей, и неожиданно какая-нибудь глухая деревня превращается в сказочную. Хочется побродить по ее улочкам, заглянуть в окна домов, погладить кошку, которая ходит за тобой по пятам.

Фантастический роман Дж. Р. Р. Толкина «Хоббит, или Туда и обратно» впервые вышел в свет в 1937 году. Произведение имело большой успех. Его опубликовали на более 40 языках. Для каждого перевода создавались уникальные иллюстрации.

Фабио Сельватичи (Fabio Selvatici) – внештатный графический дизайнер с прекрасным художественным талантом. Он сформировал собственную творческую методику. Сельватичи смешивает традиционную живопись акриловыми красками и чернилами с цифровой обработкой, создавая картины, в которых женские образы безжалостно разрушаются.

Художник Джереми Миранда (Jeremy Miranda) очарован способностью разума создавать воспоминания и сопоставлять переживания реальные и предполагаемые. В его картинах интерьеры перетекают во внешнюю окружающую среду, налаживая неожиданные связи между разнородными природными и искусственными объектами. Например, мастерская художника растворяется в пасторальном речном пейзаже, книжная полка ведёт в океан, а затопленная печь потрескивает огнём на дне тихого пруда.

Лос-анджелесская художница Келли Римтсен (Kelly Reemtsen) посвятила свои новые произведения хрупким женщинам в романтичных платьях, которые уверенно держат в руках бытовые инструменты от молотка до бензопилы.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.