Есть несколько проверенных способов провести время с удовольствием и получить знания о греческой античности — например, о снах древних греков, страхах Пифагора и секретах Парфенона. Екатерина Шумилина на Arzamas подготовила обзор интересных книг, которые в этом помогут.

Что любил читать известный учёный, физик-теоретик, лауреат Нобелевской премии Альберт Эйнштейн? Заметки, воспоминания и интервью сохранили для нас эти данные. На прикроватном столике – Сервантес, в газете за завтраком – юмористические очерки Б. Ковнера. А для души – «Трактат о человеческой природе» и «Разоблачённая Изида». Гений плохого не посоветует!

Представляем 35 отличных книг, по которым сняли высокобюджетное кино. Фильмы выйдут на экраны уже в этом году. Если уж в экранизацию этих произведений вкладывают миллилоны, то это стоящие истории, верно?

Самый эффективный, полезный и проверенный способ борьбы с хандрой – это хорошая и весёлая книга. Мы собрали для вас десяток юмористических, иронических и просто добрых и весёлых книг, которые развеют плохое настроение.

Хотя многие из нас уже давно выросли, нам все еще хочется окунуться в атмосферу сказки: побродить по прекрасным загадочным мирам, совершить настоящий подвиг и вспомнить, что в мире до сих пор есть место волшебству — иногда пугающему, но от этого еще более интересному.

Лениться нужно уметь. Это целое искусство, доступное далеко не каждому. Только после правильной лени вы вернётесь к жизни полными сил и идей. Обучаемся с помощью правильных книг, конечно же.

Скажи мне, какие книги ты любишь, и я скажу, кто ты. Ведь любимые книги — отличный способ узнать человека. А для писателя открыть себя миру, возможно, важнее, чем для прочих людей — в этом суть его творчества. Наверное, поэтому многие писатели составляют списки книг, которые на них больше всего повлияли.

У самых лучших книг есть одна общая черта. Они остаются с вами ещё долгое время после прочтения. А некоторые из них даже могут повлиять на мировоззрение.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.