Жан Бодрийяр анализирует, как современный поток информации, создающий огромное количество копий и симулякров, в конце концов, уничтожает реальность.

Величайший драматург ввёл в обиход более двух тысяч новых слов, открыл собственный театр и... возможно, никогда не существовал в действительности. ReadRate собрал 10 самых поразительных фактов о личности, известной под именем Уильям Шекспир.


В день своего 60-летия Борис Акунин презентовал в блоге проект по созданию интерактивных книг «Осьминог», сообщает ReadRate. Его «первая ласточка», повесть «Сулажин» – литературная игра с восемью разными сюжетными линиями, которую каждый из читателей прочтёт по-своему. Саундтрек к книге от Бориса Гребенщикова.

Незадолго до своей смерти великий русский фантаст Борис Стругацкий говорил, что общество потребления – это не то, к чему стремилось человечество, к Прогрессорству и коммунизму. Но именно оно – преграда к самым ужасным формам тоталитаризма, включая русское холопство.

Красочный путеводитель по кругам Ада для всех, кто не смог дочитать «Божественную комедию» Данте Алигьери. Теперь вы убедитесь, что в этом мире еще не все так плохо. Мы надеемся, что описанные мучения не грозят никому.

Сегодня исполнилось бы 68 лет Терри Пратчетту, лучшему писателю-юмористу двадцатого столетия, по мнению Oxford Times и миллионов читателей. На протяжении 1990-х годов он был самым читаемым автором в Великобритании. Общий тираж книг Пратчетта (на разных языках) превысил 40 миллионов экземпляров.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.