Мартин Хайдеггер о том, что значит по-настоящему «думать», почему люди предпочитают бегство от мыслей и к каким последствиям этот отказ от осмысляющего мышления может привести в эпоху «зловещего изменения мира», «радикальной революции мировоззрения», в век техники, сила которой давно уже переросла нашу волю и способность принимать самостоятельные решения.

Вы только начали постигать таинства писательского мастерства? Или же испытываете затяжной период творческого кризиса? Хотите прокачать навыки и научиться писать грамотные, понятные, а главное, вкусные тексты? Тогда вам пригодится эта подборка.

В этих историях добро не всегда побеждает зло, а если и одерживает верх, то самым жутчайшим образом. Не буду тянуть котика за хвостик, вот вам 20 самых трэшевых оригиналов детских сказок.

Жан Бодрийяр анализирует, как современный поток информации, создающий огромное количество копий и симулякров, в конце концов, уничтожает реальность.

Человек волк или овца? Что ему более свойственно: примыкать к стаду и подчиняться сильному или властвовать и реализовывать свою природную склонность к злу? Что такое «синдром роста» и «синдром распада»? В чём заключается неповторимая человеческая ситуация, отделяющая человека от мира животных и природы? И можем ли мы разрешить противоречия своего существования? Рассказывает Эрих Фромм.

Прежде чем уволиться, художник и дизайнер Эль Луна успела поработать в компаниях IDEO, Mailbox, Medium и Uber, но, выбирая между творчеством и карьерными возможностями, отдала предпочтение первому. В издательстве МИФ вышла русскоязычная версия ее книги «Между надо и хочу» — иллюстрированный сборник советов, цитат и личных наблюдений, ставший бестселлером, о том, что есть предназначение и как его искать. T&P выбрали некоторые из них.


Писатели размышляют об уникальности человеческого существования, о свободе, о психологии личности, о «повседневном ужасе» обыденной жизни, о поиске смысла и вере. Давайте знакомиться с лучшими книгами в этом жанре.

Незадолго до своей смерти великий русский фантаст Борис Стругацкий говорил, что общество потребления – это не то, к чему стремилось человечество, к Прогрессорству и коммунизму. Но именно оно – преграда к самым ужасным формам тоталитаризма, включая русское холопство.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.