От изобретения готовки на огне, которое, возможно, и превратило обезьяну в человека, до появления высокой кухни. 

Мартин Хайдеггер о том, что значит по-настоящему «думать», почему люди предпочитают бегство от мыслей и к каким последствиям этот отказ от осмысляющего мышления может привести в эпоху «зловещего изменения мира», «радикальной революции мировоззрения», в век техники, сила которой давно уже переросла нашу волю и способность принимать самостоятельные решения.

Вы только начали постигать таинства писательского мастерства? Или же испытываете затяжной период творческого кризиса? Хотите прокачать навыки и научиться писать грамотные, понятные, а главное, вкусные тексты? Тогда вам пригодится эта подборка.

В этих историях добро не всегда побеждает зло, а если и одерживает верх, то самым жутчайшим образом. Не буду тянуть котика за хвостик, вот вам 20 самых трэшевых оригиналов детских сказок.

«Часто мы думаем, что поработаем, пока не достигнем какой-то далёкой цели, и тогда будем счастливы. Это заблуждение. Счастье – это жизнь с целью. Счастье – это не объект. Это движение самой жизни, процесс и деятельность. Оно возникает из любопытства и открытий. Ищите удовольствия, и вы быстро найдёте кратчайший путь к страданиям».

Человек волк или овца? Что ему более свойственно: примыкать к стаду и подчиняться сильному или властвовать и реализовывать свою природную склонность к злу? Что такое «синдром роста» и «синдром распада»? В чём заключается неповторимая человеческая ситуация, отделяющая человека от мира животных и природы? И можем ли мы разрешить противоречия своего существования? Рассказывает Эрих Фромм.

Прежде чем уволиться, художник и дизайнер Эль Луна успела поработать в компаниях IDEO, Mailbox, Medium и Uber, но, выбирая между творчеством и карьерными возможностями, отдала предпочтение первому. В издательстве МИФ вышла русскоязычная версия ее книги «Между надо и хочу» — иллюстрированный сборник советов, цитат и личных наблюдений, ставший бестселлером, о том, что есть предназначение и как его искать. T&P выбрали некоторые из них.


Писатели размышляют об уникальности человеческого существования, о свободе, о психологии личности, о «повседневном ужасе» обыденной жизни, о поиске смысла и вере. Давайте знакомиться с лучшими книгами в этом жанре.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.