Бывает ли у вас так, что хочется посмотреть отличный фильм и отвлечься от повседневных забот, но вам кажется, что вы видели уже практически все?

Имя героини самого известного романа Владимира Набокова стало нарицательным. Им часто называют несовершеннолетних девочек с явными признаками раннего полового созревания, которых влекут старшие мужчины.

Объявлены лауреаты премии Национального совета кинокритиков США, вручение которой состоится 4 января 2017 года (церемонию в этом году проведёт телеведущий и журналист Вилли Джеист). Помимо всего прочего, кинокритики выделили десять самых стоящих фильмов года, десять лучших независимых фильмов года и пять фаворитов среди иностранных картин.

Многие актёры боятся оказаться заложниками однотипных ролей. Но при отсутствии таланта вживаться в новые образы даже самый лучший грим не поможет убедительно сыграть разнообразных героев.

В своем проекте «Ню» американский фотограф Мэтт Блам (Matt Blum) показывает честную красоту женского тела, без прикрас. В 2005 году он начал снимать совершенно обычных, зачастую очень далеких от модельной внешности женщин в обнаженном виде в естественных для них домашних условиях. Сейчас проект «Ню» включает в себя фотограии более 300 женщин из обеих Америк и Европы.

Сашо Кочевар (Sašo Kočevar) – фотограф из Словении, снимающий чёрно-белые пейзажи родных краёв. Капли росы и берёза в инее, ели в пушистом снегу и дубовый лес в утреннем тумане, небольшой водопад или сверкающая молния – вот что можно увидеть в его кадрах. 

Ему отлично удавалось запечатлеть спонтанные кадры, героями которых становились обычные жители Нью-Йорка, смеющиеся и загорающие на пляже подростки.

Что такое ответственность — обуза или неотъемлемая часть нашего бытия? Причина ограничений или возможность осуществиться? Ловушка манипуляции или шанс по-настоящему стать свободным? Публикуем лекцию «Ответственность и ее альтернативы», в которой д.п.н. Д. А. Леонтьев с разных сторон рассматривает понятие «ответственность» и объясняет, насколько этот конструкт определяет человеческое бытие.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.