Доить коров. Сбивать масло. Колоть дрова. Звучит скучно, но только не в снимках Эллен фон Унверт. Немецкий фотограф пересмотрела повседневные деревенские занятия в своей фотосерии «Родина» (Heimat) и превратила банальные хлопоты в яркие и эротические действа.

В кинематографе нет дефицита в персонажах с психическими заболеваниями. Чаще всего они надолго остаются в памяти зрителей и неслучайно многие актёры за такие роли удостаивались премии «Оскар».

«Кто убил Фёдора Павловича?» – лекция Дмитрия Быкова о Достоевском и его последнем и главном романе «Братья Карамазовы», прочитанная публицистом в рамках лектория «Прямая речь».

Андрей Тарковский (1932-1986) – один лучших советских кинорежиссёров. Влияние его творчества распространилось далеко за пределы Советского Союза. Фильмы Тарковского относят к лучшим произведениям кинематографа всех времён.

Под словом «начитанный» мы, как правило, подразумеваем «умный». Конечно, чтобы это тождество было верным, нужно зачитываться качественными книгами, а не конвейерным чтивом. Поэтому лайфкоуч Чед Гриллс сравнивает книги с технологиями — чтобы они были полезны, нужно уметь правильно ими пользоваться. Он также назвал семь привычек, которые незаметно вырабатываются у человека, который много читает. Они довольно необычные, зато делают нас лучше.

О талантливом уличном фотографе Вивиан Майер мир узнал лишь после её смерти в 2009 году. А всю жизнь она проработала няней.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.