Этот фотограф находит на улицах самые неожиданные сочетания элементов. Просматривая его снимки, возникает вопрос, как ему удаётся запечатлеть столь удачные моменты, терпение или удача помогают создавать креативные кадры?

Чтобы пройти тест Бекдел (Бехдель), произведение должно соответствовать простым критериям: среди действующих лиц должно быть не менее двух женских персонажей, и они должны беседовать между собой о чём-то кроме мужчин. Оказывается, кинематограф изобилует фильмами, которые не проходят эту простейшую проверку на гендерную предвзятость.

Берлинский фотограф Джулиан Шульце в съёмке фокусируется на геометрических абстракциях и минималистичных архитектурных композициях, которые выискивает на городских улицах. Состав в каждом кадре воспринимается упорядоченно и, кажется, все элементы тщательно продуманы – свет, тень, цвета. Хотя фотограф пишет, что не верит в правила композиции.

Даррен Аронофски – один из популярнейших современных кинорежиссёров, работы которого уже стали классикой. Его фильмы – это предостерегающие истории об одержимостях, о том, как привязанность к цели может легко поработить человека, а не только помочь в достижении желаемого.

Тодд Уэбб хотел делать значимые снимки, но порой это желание вступало в противоречие с потребностями редакционного и коммерческого рынка. Он находил работу в журналах, и был хорошо известен в отрасли, но с наибольшим воодушевлением снимал «для себя».

Российский фотограф Фёдор Шмидт – профессионал в жанре эротической фотографии. На его инстаграм подписались свыше четырехсот тысяч человек, а прекрасные девушки, желающие позировать в его фотосетах, выстраиваются в очередь. Знакомим вас с пикантными работами молодого фотографа.

Работы московского фотографа Ольги Баранцевой заворожили Интернет. Моделями в её снимках выступают настоящие медведи, волки, еноты, страусы, совы, крокодилы и змеи.

История не знает поэтов масштаба Маяковского. Он не признавал стихотворные размеры, поэтому его поэтику считают уникальной. Необычным было и сочетание в его творчестве пафосности с лиричностью и сатирой.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.