Эта аудиозапись Альберта Эйнштейна сделана в сентябре 1941 года для Британской ассоциации содействия развитию науки. Учёный читает собственное эссе «Общий язык науки». Очевидно, его записали в Штатах, так как на фоне усилившихся радикально-националистических и антисемитских настроений в 1933 году Эйнштейну пришлось покинуть Германию. После этого он в Европу не возвращался.

Эти выступления на конференциях TED собрали больше всего просмотров и перепостов в 2016 году. О чём же говорилось на самых популярных лекциях, вызвавших массу интереса у зрителей?

Мы собрали в одном посте правила жизни самых успешных и богатых людей планеты: Дональда Трампа, Ричарда Брэнсона, Билла Гейтса, Флавио Бриаторе, Илона Маска и Уоррена Баффета. Предлагаем узнать, что они говорят о жизни, деньгах, успехе, разочарованиях, бизнесе и женщинах.

Квентин Ши – один из ведущих современных китайских фотографов с собственным узнаваемым художественным стилем. Он использует обширные декорации и драматическое освещение для эмоциональной окраски своих фотоисторий. Возвращаясь к художественной фотографии, Ши привносит в неё сложные методики и концепции из коммерческой и фэшн-съёмки, добиваясь уникального сочетания.

Наивное и многозначительное, смешное и серьёзное искусство Анны Силивончик напоминает то мир сказок разных народов, то ожившие детские фантазии, то попытку осмысления принципов мироздания.

«Все мы знаем, что не стоит судить о книге по её обложке, что красота – нечто более глубокое, чем поверхность кожи. Раскрытие нутра – наиболее существенный элемент моего творчества, построенного на том, из чего в действительности состоит природный мир», – говорит Визи.

Большинство работ Фокса откровенны и кинематографичны, а ещё эмоциональны и сентиментальны, словно намекают на давно забытые времена.

В обществе потребления у человека есть все, что ему нужно для жизни, но он не может найти главного — смысла этой жизни, писал философ и основатель Третьей Венской школы психотерапии Виктор Франкл еще в середине XX века. По его словам, подобный «экзистенциальный вакуум» провоцирует депрессию и насилие в обществе, а чтобы найти ответ на вопрос о смысле существования, нужна новая формулировка проблемы — своеобразный коперниканский переворот.

Виктор Васильевич Ахломов – один из самых известных советских и российских фотокорреспондентов. Родился 15 марта 1938 года. Окончив курсы фоторепортёров при ЦДТ, в 1960 году пришёл в газету «Известия», где проработал уже больше полувека.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.