История мировых религий, которую рассказывает бывшая послушница католического монастыря, итоговый труд Лотмана или лекции о социологии повседневности — неожиданные ответы на, казалось бы, уже решенные вопросы об устройстве мира и общества появляются регулярно. В этом материале собраны книги для приверженцев гуманитарного знания — от классического Фрейда до заметок блогера о философских течениях.

Из всех жанров Дмитрий Булгаков предпочитает портрет, а из всех разновидностей портрета – жанровый постановочный. Работу с естественным светом считает самой завораживающей и бесконечно интересной.

Чарующая и сказочная зима, укрывающая всё мерцающим белым одеялом, не оставляет равнодушными многих художников. Картины некоторых современных живописцев в подборке ниже.

Проще составить список знаменитостей, которых Гарри Лэнгдон не фотографировал, чем тех, кто позировал перед его объективом в течение последних 50 лет.

Вуди Аллен – мастер авторского кино и интеллектуальной комедии, четырёхкратный обладатель премии «Оскар», писатель и актёр. Неоднократно его признавали одним из величайших и влиятельнейших кинорежиссёров современности.

В топ-10 от популярнейшего журнала Time вошли как фильмы, выходившие в широкий прокат по всему миру, так и фестивальные и экспериментальные картины, выпущенные в 2016 году, но до сих пор не показанные в ряде стран.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.