Когда в основе фильма лежит история о тюрьме для одиноких людей, о пускающем газы трупе или о сварливом Боге, живущем в Брюсселе, это, несомненно, странное кино, не для всех понятное, но интересное своей необычностью.

В начале 2017 года Instagram насчитывает уже 600 миллионов пользователей, а это значит, что ежедневно в фотосети размещают множество новых изображений, видеороликов и историй. Наряду с личными страницами здесь представлены аккаунты журналов. Некоторые из них посвящены фотоискусству. Самуил Целлер (Samuel Zeller) составил список таких изданий, на которые однозначно стоит подписаться ценителям и любителям фотографии.

Известного аргентинского психотерапевта и писателя Хорхе Букая читатели и критики называют «профессиональным утешителем»: его книги действительно способны помочь человеку справиться с горем и научиться быть самим собой. В прошлом году в России вышел новый роман Букая «Кандидат».

Для съёмок документального фильма «Десятиметровая вышка» («Ten Meter Tower») шведские режиссёры Максимилиен Ван Эртрик (Maximilien Van Aertryck) и Аксель Даниельсон (Axel Danielson) пригласили 67 человек. Им предложили по 30 долларов, чтобы каждый поднялся на десятиметровую вышку и прыгнул с неё в бассейн. Никто из участников ранее этого не делал.

Хироси Сугимото – один из самых значимых современных фотографов. Он умещает двухчасовые кинофильмы в один кадр и оживляет диорамы, включая в изображения концептуальный элемент, призывающий зрителей к философским размышлениям.

Программы Liberal Arts в свое время вывели многие американские университеты в мировые лидеры: суть в том, что есть небольшое количество обязательных предметов, а из оставшихся дисциплин каждый студент формирует собственный учебный план. В России только два вуза основываются на этих принципах — факультет Liberal Arts РАНХиГС и факультет свободных искусств и наук СПбГУ.

Моральное насилие, или абьюз, в российском контексте считается чуть ли не явлением, которое лежит в рамках социальной нормы — однако в действительности нередко является следствием нарциссического расстройства личности. Для здорового человека такое общение бывает очень разрушительным и может стать причиной глубокой депрессии.

Представляем вам список фильмов, в которых показано, как конфайнмент (удержание, ограничение свободы) – даже временный – действует на сознание человека при различных условиях.

Даниел – пейзажный фотограф-самоучка. Он отдаёт предпочтение минимализму и классической чёрно-белой фотографии, говорит, что она для него проще и понятнее, чем цветная.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.