Писательница Барбара Шер считает, что внутреннее сопротивление человека перед выполнением по-настоящему важных для него дел — это абсолютно естественное явление, доставшееся нам в наследство от предков. Публикуем отрывок из книги «Давно пора! Как превратить мечту в жизнь, а жизнь в мечту», которая вышла в издательстве «Манн, Иванов, Фербер», — о том, почему так трудно начать действовать, когда речь идет о деле всей жизни, и как побороть нирвану инерции.

Он начал фотографировать в том возрасте, когда обычно выходят на пенсию. Жильберу Гарсену было уже 65 лет, когда он бросил бизнес и увлёкся фотосъёмкой.

Микаэль Янссон – авторитетный профессионал в мире модной и рекламной съёмки, чьи работы наделены редким качеством в современной фотографии: вневременностью.

Пейзажные фотографии Розарио можно принять за абстрактную живопись. Лишь деревья или человеческие фигуры в композициях, даже в уменьшенном масштабе, указывают на фотографическое происхождение изображений и убеждают нас, что это не абстрактные конструкции, а фотографии реальных мест и объектов.

В 1958 году известный психоаналитик и социальный критик Эрих Фромм рассказал на американском телевидении, чем опасен капитализм, почему мы перестали чувствовать любовь, ненавидим свою работу и вынуждены продавать свою личность, как вещь на рынке товаров.

Флешмоб #меняневзяли показал, что люди часто ошибаются и отказывают тем, кому следовало бы сказать «да». T&P собрали интересные истории о несправедливой критике в адрес известных ученых, писателей, политиков и деятелей искусства, которым все же удалось добиться успеха.

Едва ли найдётся человек, не смотревший ни одного фильма братьев Коэн. Джоэл и Итан вошли в число самых авторитетных кинорежиссёров современного кино. Кроме того, Коэны, как правило, сами пишут сценарии, режиссируют, продюсируют и монтируют свои фильмы.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.