Первая международная выставка акварели под метафорическим названием «Море акварели» — проект, который охватил несколько музеев. Делимся впечатлениями и фоторепортажами из эпицентров акварельной стихии.

Традиционно в декабре Американский институт киноискусства публикует списки лучших фильмов и сериалов по итогам года. Чтобы не обидеть создателей проектов, институт не распределяет места между ними – фильмы и сериалы располагаются в своей категории в алфавитном порядке. В этом году в рейтинг лучших фильмов попали такие картины, как «Прибытие», «Ла-Ла Ленд», «Зверополис» и другие, а лучшими сериалами были названы «Игра престолов», «Корона», «Однажды ночью».

Наверное, любой, даже самый циничный зритель может вспомнить парочку киносцен, которые ему было действительно тяжело смотреть. Сцен жестоких, отталкивающих, терзающих нервы саспенсом либо кошмарно неприличных – в общем, таких, которые кажутся вечностью, особенно если вместе с вами у телеэкрана сидят родители.

Все слышали о бароне Мюнхгаузене, харизматичном выдумщике невероятных историй. Но мало кто знает, что литературным персонажем стал существовавший в действительности немецкий фрайхерр (барон), который служил в российских войсках и славился своими анекдотичными рассказами.

Сначала Винсент ван де Виньярд (Vincent van de Wijngaard) интересовался музыкой и графическим дизайном, затем изучал фотографию в Королевской академии изящных искусств в Гааге. Свои коммерческие и личные проекты он снимал в более 70 странах мира.

«Всё, что имеет начало – имеет и конец». Всемирная одержимость апокалипсисом возникла на почве различных социально-политических опасений. На фоне экологических катастроф осознаётся хрупкость человеческой цивилизации. Поэтому режиссёры с успехом берут такие темы за основу для современных фильмов ужасов и триллеров. Особенно популярна тема зомби, что объясняется страхом людей перед проблемой перенаселения и эпидемиями.

Завершившая свой шестой круг «Американская история ужасов» не только продемонстрировала живость идей, но и заглянула туда, где телешоу чувствуют себя не слишком уверенно – часть сезона представляет собой реалити-шоу с элементами «мокьюментари» и «найденными пленками». Это еще раз убедило зрителей: реальность куда страшнее выдумки, пусть эта «реальность» тоже является замыслом сценаристов. Впрочем, жизнь, как и положено, на выдумку тоже хитра – мы собрали для вас несколько удивительных и пугающих подлинных случаев, когда их герои словно оказывались персонажами хоррора. У этих «хорроров» конец хороший, но вообще не забывайте: жизнь – штука сложная, от нее, бывает, умирают.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.