Есть категория фильмов, которые «делает» один-единственный актер. И играет он так, что глаз не оторвать. Порой именно такое кино врезается в нашу память надолго — гораздо сильнее, чем ленты с миллионными бюджетами и толпами звезд.

Габриэле – фотограф-самоучка, она не причисляет свои работы к определённому стилю и предпочитает экспериментировать в различных жанрах. 

Моррис Энджел (Morris Engel) родился 8 апреля 1918 года в Бруклине, Нью-Йорк. Окончив Среднюю школу Авраама Линкольна, в 1936 году вступил в Фотолигу, где встретил Аарона Сискинда и Пола Стренда, оказавших на него глубокое влияние.

«Для фотографий, как и для коньяка, важно время. Чем больше времени пройдет, тем лучше. Совсем другой вкус получается», – говорит фотограф, чьё творчество давно признали наивысшим уровнем фотомастерства и классикой фотографии.

Жизнь и творчество Вагана Ананяна тесно связаны с Арменией, Украиной и Эстонией, его картины находятся в коллекциях на обоих полушариях. И, тем не менее, он до сих пор считается «малоизвестным художником». Выставка «Ваган Ананян: Вечный рыцарь» в Одесском музее западного и восточного искусства вновь откроет публике этого талантливого, но недооценённого мастера.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.