Если утопия – идеальное общество, то антиутопия – его противоположность. Чаще всего её рассматривают как версию будущего мира, в котором что-то пошло не так: население понесло огромные потери или мир перенаселён, люди страдают от дефицита продовольствия и экологических катастроф, падает уровень рождаемости и/или распространяются обширные генетические мутации. В большинстве антиутопий наступает господство тоталитарного режима, когда основная масса населения угнетена привилегированным правящим классом.

Есть фильмы, снятые без толп знаменитостей и массовок, но они производят на зрителя самое сильное впечатление, потому что ничего не отвлекает внимания от главного – от игры ключевых персонажей, которые занимают почти всё экранное пространство.

Начальные и заключительные сцены фильмов имеют исключительную важность. По большому счёту от них зависит, станем ли мы смотреть фильм, и какое послевкусие оставит картина.

Издания золотого века детской литературы с красочными иллюстрациями доступны для бесплатного просмотра и скачивания. Среди добра, выложенного в свободный доступ, сказки братьев Гримм, «Путешествие и приключения капитана Гаттераса» и «Вокруг света за восемьдесят дней» Жюля Верна, «Пиноккио» со знаменитыми иллюстрациями Фредерика Ричардсона, «Робинзон Крузо» Даниэля Дефо, «Али-Баба и сорок разбойников», «Красавица и Чудовище», «Приключения Алисы в стране Чудес» и тысячи других детских книг на английском языке.

Поучительная, завораживающая, производящая неизгладимое впечатление картина о жизни и творчестве одного из величайших фотожурналистов в мире. Фильм, через который ощущается пульс истории, общность с миром, величие и хрупкость природы.

Один из величайших классиков фотографии прошлого века снял в 1990-х фотосерию «La Passante Du Siecle». Позировала восхитительная супермодель Стефани Сеймур (Stephanie Seymour).

Его минималистичные фотографии с туманными горизонтами, одинокими деревьями и сюрреалистичной тишиной словно приглашают зрителя затеряться в пустынной сцене и ощутить умиротворение.

Юджин стал одним из первых профессоров фотографии, создавал произведения, граничащие с живописью и фотоснимком, прославился восхитительным женскими портретами.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.