Моральное насилие, или абьюз, в российском контексте считается чуть ли не явлением, которое лежит в рамках социальной нормы — однако в действительности нередко является следствием нарциссического расстройства личности. Для здорового человека такое общение бывает очень разрушительным и может стать причиной глубокой депрессии.

Представляем вам список фильмов, в которых показано, как конфайнмент (удержание, ограничение свободы) – даже временный – действует на сознание человека при различных условиях.

Даниел – пейзажный фотограф-самоучка. Он отдаёт предпочтение минимализму и классической чёрно-белой фотографии, говорит, что она для него проще и понятнее, чем цветная.

«Все мы знаем, что не стоит судить о книге по её обложке, что красота – нечто более глубокое, чем поверхность кожи. Раскрытие нутра – наиболее существенный элемент моего творчества, построенного на том, из чего в действительности состоит природный мир», – говорит Визи.

Для съёмок документального фильма «Десятиметровая вышка» («Ten Meter Tower») шведские режиссёры Максимилиен Ван Эртрик (Maximilien Van Aertryck) и Аксель Даниельсон (Axel Danielson) пригласили 67 человек. Им предложили по 30 долларов, чтобы каждый поднялся на десятиметровую вышку и прыгнул с неё в бассейн. Никто из участников ранее этого не делал.

Эта аудиозапись Альберта Эйнштейна сделана в сентябре 1941 года для Британской ассоциации содействия развитию науки. Учёный читает собственное эссе «Общий язык науки». Очевидно, его записали в Штатах, так как на фоне усилившихся радикально-националистических и антисемитских настроений в 1933 году Эйнштейну пришлось покинуть Германию. После этого он в Европу не возвращался.

Эти выступления на конференциях TED собрали больше всего просмотров и перепостов в 2016 году. О чём же говорилось на самых популярных лекциях, вызвавших массу интереса у зрителей?

Мы собрали в одном посте правила жизни самых успешных и богатых людей планеты: Дональда Трампа, Ричарда Брэнсона, Билла Гейтса, Флавио Бриаторе, Илона Маска и Уоррена Баффета. Предлагаем узнать, что они говорят о жизни, деньгах, успехе, разочарованиях, бизнесе и женщинах.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.