«Я вообще нигде не учился. В Германии у нас работало три телеканала. В субботние вечера на первом канале показывали старые чёрно-белые фильмы. В этом и заключалось всё моё образование», – вспоминает Питерс.

Его работы формально постановочные. Фотограф использует реальных персонажей в реальной среде, но сам режиссирует их отношения. При этом вся запечатлённая банальность говорит об окружающей реальности красноречивее репортажной съёмки.

Мацумото фотографирует одиночество в одном из крупнейших мегаполисов мира, там, где его мало кто ожидает найти. «Одиночество – чувство, присущее жителям этого города. Я выразил это в обширном монохромном пространстве», – говорит фотограф.


«Золотая пальмовая ветвь» – одна из престижнейших кинопремий в мире. За время существования Каннского кинофестиваля за его главную награду состязались лучшие картины уже прославленных и лишь начинающих кинорежиссёров.

Аллан Тегер видит в обнажённой натуре горнолыжные трассы, водную гладь с парусниками и дельфинами, поля для гольфа и некошеные газоны.

Иллюстратор из Буэнос-Айреса сделал выявление недостатков нашего времени главной темой своего творчества. Он создаёт рисунки, которые порой громче слов говорят о пороках и проблемах современного общества.

Первая публикация мокрого коллодионного процесса датируется 1851 годом. Тогда это изобретение, приписываемое Фредерику Арчеру, произвело настоящую революцию в мире фотографии, но уже к концу 19-го века его вытеснили менее сложные технологии. Тем не менее мокрый коллодионный фотопроцесс находит применение и в современной художественной фотографии.

Публикуем фрагменты важнейшей книги XX столетия «Сказать жизни «Да!». Психолог в концлагере», написанной психологом Виктором Франклом, которому выпала доля потерять всю свою семью и пройти через несколько концлагерей во время Второй мировой войны.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.