Жизнь и творчество Вагана Ананяна тесно связаны с Арменией, Украиной и Эстонией, его картины находятся в коллекциях на обоих полушариях. И, тем не менее, он до сих пор считается «малоизвестным художником». Выставка «Ваган Ананян: Вечный рыцарь» в Одесском музее западного и восточного искусства вновь откроет публике этого талантливого, но недооценённого мастера.

Все слышали о бароне Мюнхгаузене, харизматичном выдумщике невероятных историй. Но мало кто знает, что литературным персонажем стал существовавший в действительности немецкий фрайхерр (барон), который служил в российских войсках и славился своими анекдотичными рассказами.

Сначала Винсент ван де Виньярд (Vincent van de Wijngaard) интересовался музыкой и графическим дизайном, затем изучал фотографию в Королевской академии изящных искусств в Гааге. Свои коммерческие и личные проекты он снимал в более 70 странах мира.

Габриэле – фотограф-самоучка, она не причисляет свои работы к определённому стилю и предпочитает экспериментировать в различных жанрах. 

Первая международная выставка акварели под метафорическим названием «Море акварели» — проект, который охватил несколько музеев. Делимся впечатлениями и фоторепортажами из эпицентров акварельной стихии.

Традиционно в декабре Американский институт киноискусства публикует списки лучших фильмов и сериалов по итогам года. Чтобы не обидеть создателей проектов, институт не распределяет места между ними – фильмы и сериалы располагаются в своей категории в алфавитном порядке. В этом году в рейтинг лучших фильмов попали такие картины, как «Прибытие», «Ла-Ла Ленд», «Зверополис» и другие, а лучшими сериалами были названы «Игра престолов», «Корона», «Однажды ночью».

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.