Вы когда-нибудь пытались заглянуть в глаза насекомых? Эффект неожиданно настораживающий. Макросъёмка усиливает впечатление, будто перед вами инопланетные существа.

Потрясающее видео slow motion о красоте дикой природы, полной неизведанных, загадочных явлений. Клип, очевидно, составили из кадров National Geographic и BBC, в том числе из фрагментов красочных фильмов, посвящённых странным животным: BBC Life, World's Weirdest и BBC Weird Nature.

Интересная история приключилась с камерой, обнаруженной на прошлой неделе в Швеции. Kristoffer Örstadius сообщил в сети Интернет, что его отец нашёл GoPro за городом Кристианстад. Уцелевшая карта памяти сохранила видео, снятое четырьмя годами ранее, во время падения с высоты 3047 метров (10 000 футов) над землёй.

Это фрагмент из документального фильма Яна Артюса-Бертрана «Планета-океан», выпущенного в 2012 году. В нём видно как рыба-попугай прячется рядом с кораллами, чтобы уйти от акул. Стая хищников совсем близко со всех сторон проплывает мимо.

Главный герой — молодой детектив, владеющий боевыми искусствами, проживает в 1980 году, и с помощью машины времени его отправляют в прошлое. Он должен попасть во времена второй мировой войны и ликвидировать Гитлера. Но из-за сбоя в системе герой попадает в эпоху викингов. Детектив знакомится с очаровательной воительницей и скандинавским богом Тором, которые помогают бедолаге перебраться в 40-е годы ХХ века и вмешаться в историю Третьего рейха.

Ещё в 2013 году лондонский режиссёр Джимбо Стивенс (Jimbo Stephens) взялся за создание видео из музыкальных фрагментов, вошедших в альбомы с худшими обложками, по мнению пользователей Интернета. Даже про Аллу Пугачёву вспомнили.

Смело мыслящий философ и писатель Алан Уотс (Alan Watts) десятилетия тому назад оставил пророческое сообщение, которое в нынешнее время стало актуальным как никогда прежде. Это пятиминутное видео наводит на размышления и даёт представление о том, как наши социальные системы могут бессознательно устремлять нас в неверном направлении.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.