Хорошо знакомые звуки сами собой звучат в голове, когда вы видите световой меч, Си-Три-Пи-О (C-3P0), R2-D2 или Чуи. А Вейдер? Слышите дыхание в маске? Звуки из фантастической саги «Звездные войны» стали культовыми.

Швейцарский лётчик-изобретатель Ив Росси (Yves «the Jetman» Rossy) и его протеже Винс Реффет (Vince Reffet) расширили границы возможностей человеческого полета. Они пронеслись в небе над Дубаем, используя реактивные ранцы.

Это на удивление качественное видео демонстрирует состояние Берлина летом 1945 года, сразу после Второй мировой войны и капитуляции Германии.

Октобас изобрел французский скрипичный мастер Жан Батист Вийом в 1850 году. У этого музыкального инструмента три струны. Высота октобаса 3,48 метра. Из-за чрезвычайной длины грифа и толщины струн играть на нем можно лишь при помощи специально сконструированного приспособления. Музыканту нужно взобраться на оригинальную площадку и оперировать рычагами и педалями.

А вам интересно, чем отличается принцип работы КМОП (CMOS) датчика от ПЗС (CCD) Фотограф и аниматор Реймонд Сири (Raymond Sirí) создал пару простых анимационных роликов, которые показывают, как эти две технологии захватывают свет, считывают и сохраняют информацию.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.