Канал Moomootv опубликовал на YouTube забавное видео. В нём показана реакция корейских парней, которые впервые смотрят американские фильмы для взрослых. Ребята явно были не готовы к разврату на экране.

В конце прошлой осени фотограф Энрике Пачеко (Enrique Pacheco) путешествовал по Хорватии и Словении, снимая тысячи великолепных фотографий о захватывающей природной красоте этих стран. Из собранного материала он создал видео «Таймлапс» (Time-laps), которое назвал «Гармония осени». Включите полноэкранный режим и наслаждайтесь :)

Знаете ли вы, что ваш мозг способен «показать» вам цветную картинку в то время как вы смотрите на чёрно-белое фото? Можете в этом убедиться при помощи одноминутного видео BBC «Colour: The Spectrum of Science».

В Британии путем компьютерного анализа выяснили, какая песня является идеальным хитом. Оказалось, что это бессмертная Smells Like Teen Spirit группы Nirvana. К такому выводу пришел ученый и музыкант Мик Гриерсон из Лондонского университета после исследования 50 лучших песен, названных музыкальными критиками в разных музыкальных СМИ. С помощью компьютерной программы, Гриерсон выяснил, что между этими песнями общего.

«Экстремальный менуэт» – это невероятно быстрое и чёткое исполнение одного из менуэтов Моцарта самым необычным образом. Звуки создавали 43 человека бросанием монет в тщательно расставленные стаканы с разным количеством жидкости.

На сегодняшний день астрономы с помощью космического телескопа «Кеплер» обнаружили более 1700 экстрасолнечных планет или экзопланет. Сложно визуализировать так много космических объектов одновременно, но аспирант-астроном из Университета Вашингтона Итан Круз (Ethan Kruse) нашёл способ, как это сделать.

Объединив усилия, National Geographic и зоопарк Цинциннати сделали беспрецедентное видео гепарда. Они в мельчайших деталях запечатлели движения бегущей большой кошки, достигшей максимальной скорости 96, 6 километров в час. Для съёмки использовали фотокамеру Phantom, записывающую с частотой 1200 кадров в секунду при зуммировании.

При помощи высокоскоростной камеры ученым удалось заснять движение самой быстрой во Вселенной силы — света.

Коллектив энтузиастов «What's the Mashup?» выложил на своём YouTube-канале видео, в котором менее чем за пять минут мелькают лучшие танцевальные сцены из сотни разных фильмов под заводной хит «Uptown Funk» Марка Ронсона и Бруно Марса.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.