Многие люди просто обожают тайны, загадки и легенды. А Байкал — это просто кладезь таких историй. Многие из местных мифов граничат с сумасшествием, но некоторые из них вполне можно объяснить научно.

Читая в туристическом буклете про «лазурные воды», легко оказаться обманутым: приехать на курорт и обнаружить ничем не примечательное море или озеро. Но есть на свете уникальные водоемы, яркие цвета которых по-настоящему удивляют. Соберетесь туда — не забудьте фотокамеру и все свое умение восхищаться чудесами природы. Вот только жаль, что не во всех цветных водоемах можно искупаться.

Общая высота аквариума АкваДом (AquaDom) вместе с опорой составляет 25 метров. В нём обитают более 1500 рыб 97 видов. Посреди конструкции установлен стеклянный лифт, который перемещается вверх и вниз по центру резервуара. Аквариум настолько огромен, что три-четыре дайвера очищают его каждый день. Это, бесспорно, самый крупный аквариум в мире.

Каждой весной фотографы из разных стран отправляются в Японию, чтобы сфотографировать цветущую сакуру во всём её великолепии, окружающую храмы Киото. Но с наступлением зимы появляется другой повод для путешествия в эти края.

Это список из 25 самых красивых, разнообразных и удивительных водопадов на земном шаре, которые мы считаем достойными объектами для посещения и фотосъёмки.

Для многих летний отпуск — это в первую очередь пляж, купание и солнечные ванны. Как расширить географию каникул, если все интересовавшие морские курорты уже изучены, повторяться не хочется, но и на чисто экскурсионный отдых не тянет? Поехать на озера, разумеется. Некоторые курорты на берегах пресных водоемов настолько знамениты, что дадут сто очков Лазурному Берегу, живописным греческим островам и... всему тому, что вы уже видели.

Ежегодно в городе Джайпур проводят Фестиваль слонов. Животных украшают цветастыми и расшитыми попонами, разноцветными камнями, в том числе драгоценными, расписывают многообразными узорами, делают слонам педикюр и выводят их на торжественное шествие по улицам.

Кафе "Walter's Coffee" в Стамбуле, Турция, использует тематику сериала «Во все тяжкие». Вместо обычной посуды в нем используются колбы, пробирки и другая химическая посуда, официанты носят желтые защитные костюмы, а стену украшает гигантская таблица Менделеева. Меню включает в себя капкейки с голубыми кристаллами, как в сериале, коктейли с голубым льдом и другие угощения с атрибутикой сериала.

Для искателей острых ощущений создали уникальный отель «Skylodge». Это трио прозрачных контейнеров, установленных на скале в перуанских Андах на высоте 122 метра над землей.

В новозеландском городе Данидин находится Болдуин-стрит (Baldwin Street). Её официально назвали самой крутой жилой улицей в мире. При длине в 350 метров она максимально поднимается примерно на 80 метров. Самый крутой подъём приходится на участок длиной 161,2 м., который поднимается на 47,2 м., образуя уклон в 19 градусов или 35%. То есть, на каждые 2,86 м. длины наращивается по одному метру высоты. 

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.