Общая высота аквариума АкваДом (AquaDom) вместе с опорой составляет 25 метров. В нём обитают более 1500 рыб 97 видов. Посреди конструкции установлен стеклянный лифт, который перемещается вверх и вниз по центру резервуара. Аквариум настолько огромен, что три-четыре дайвера очищают его каждый день. Это, бесспорно, самый крупный аквариум в мире.

Каждой весной фотографы из разных стран отправляются в Японию, чтобы сфотографировать цветущую сакуру во всём её великолепии, окружающую храмы Киото. Но с наступлением зимы появляется другой повод для путешествия в эти края.

Это список из 25 самых красивых, разнообразных и удивительных водопадов на земном шаре, которые мы считаем достойными объектами для посещения и фотосъёмки.

Поток воды, бегущий с вершины восточной стороны знаменитой горы Эль Капитан в Национальном парке Йосемити, превращается в огненный каскад, похожий на лаву. Угол ускользающих солнечных лучей во время заката смешивается с падающей водой, и «Лошадиный хвост» (Horsetail Fall / Хвощ осень) начинает светиться ослепительными цветами заходящего солнца.

Кафе "Walter's Coffee" в Стамбуле, Турция, использует тематику сериала «Во все тяжкие». Вместо обычной посуды в нем используются колбы, пробирки и другая химическая посуда, официанты носят желтые защитные костюмы, а стену украшает гигантская таблица Менделеева. Меню включает в себя капкейки с голубыми кристаллами, как в сериале, коктейли с голубым льдом и другие угощения с атрибутикой сериала.

Для искателей острых ощущений создали уникальный отель «Skylodge». Это трио прозрачных контейнеров, установленных на скале в перуанских Андах на высоте 122 метра над землей.

В новозеландском городе Данидин находится Болдуин-стрит (Baldwin Street). Её официально назвали самой крутой жилой улицей в мире. При длине в 350 метров она максимально поднимается примерно на 80 метров. Самый крутой подъём приходится на участок длиной 161,2 м., который поднимается на 47,2 м., образуя уклон в 19 градусов или 35%. То есть, на каждые 2,86 м. длины наращивается по одному метру высоты. 

В двух далёких друг от друга пустынях находятся крупнейшие из постоянных песчаных дюн на Земле. Высота тех, что лежат в Бадаин Жаран, Китай, достигает до около 500 метров. А в пустыне Намиб на юге Африки большие участки дюн возвышаются до около 300 метров.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.