В 1993 году список Всемирного наследия ЮНЕСКО пополнился центральными районами чешской столицы. Побывать в этом архитектурно-историческом заповеднике будет интересно каждому фотографу.

Говоря о пингвинах мы, как правило, представляем их в пустынных белых просторах Антарктиды. Но эти морские птицы обитают во многих различных экосистемах по всему южному полушарию. Большая популяция пингвинов живёт на австралийском зелёном острове Маккуори.

Многие люди просто обожают тайны, загадки и легенды. А Байкал — это просто кладезь таких историй. Многие из местных мифов граничат с сумасшествием, но некоторые из них вполне можно объяснить научно.

Читая в туристическом буклете про «лазурные воды», легко оказаться обманутым: приехать на курорт и обнаружить ничем не примечательное море или озеро. Но есть на свете уникальные водоемы, яркие цвета которых по-настоящему удивляют. Соберетесь туда — не забудьте фотокамеру и все свое умение восхищаться чудесами природы. Вот только жаль, что не во всех цветных водоемах можно искупаться.

Аэрофотоснимки природных явлений Бернхарда Эдмайера одни из наиболее красивых и ярких в своём роде. Даже самый талантливый художник-абстракционист не смог бы вообразить подобные композиции. Природные образы, снятые фотографом, просто нереально удивительны.

Сотни лодок и кораблей прибыли через Северный морской канал в Амстердам, где на прошлой неделе с 19 по 23 августа прошёл девятый фестиваль «Паруса Амстердама» («Sail Amsterdam 2015»). Событие проходит каждые пять лет и чествует богатую морскую историю Нидерландов.

Антарктида – наименее изученный континент нашей планеты и большинство людей уверены, что это край льдов, белых медведей и иглу. А вот и нет. Эти 27 интересных фактов о самом южном материке нашей планеты наверняка вас удивят.

Для многих летний отпуск — это в первую очередь пляж, купание и солнечные ванны. Как расширить географию каникул, если все интересовавшие морские курорты уже изучены, повторяться не хочется, но и на чисто экскурсионный отдых не тянет? Поехать на озера, разумеется. Некоторые курорты на берегах пресных водоемов настолько знамениты, что дадут сто очков Лазурному Берегу, живописным греческим островам и... всему тому, что вы уже видели.

Ежегодно в городе Джайпур проводят Фестиваль слонов. Животных украшают цветастыми и расшитыми попонами, разноцветными камнями, в том числе драгоценными, расписывают многообразными узорами, делают слонам педикюр и выводят их на торжественное шествие по улицам.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.