Численность населения Китая в конце 1970-х близилась к одному миллиарду, когда внедрили в жизнь политику «один ребёнок в семье». Исключение допускалось лишь среди этнических меньшинств и сельских супружеских пар, которым иногда разрешали заводить двоих детей.

Этот эпический колосс, высеченный в скале, создал в 1580 году известный итальянский скульптор Джамболонья (Джованни да Болонья). Скульптура «Аллегория Апеннин» высотой более 10-ти метров находится на территории Виллы Пратолино в Тоскане (Италия) и символизирует скалистые итальянские Апеннины.

Подобно добрым духам маяки годами и веками из ночи в ночь оберегают проходящие мимо корабли, указывая им верный путь в непроглядной тьме. Приглашаем посетить некоторые из них.

С юных лет британский фотограф-самоучка Алекс Ганди (Alex Gandy) мечтал о дальних странствиях и приключениях, вдохновившись историей англо-ирландского исследователя Эрнеста Шеклтона и книгой Роберта Льюиса Стивенсона «Остров сокровищ».

Каждый день в мире открывается все больше ресторанов, где банальное поглощение пищи стараются превратить в незабываемое эмоциональное переживание. Перед вами подборка самых оригинальных, странных и неформатных заведений.

Фотосообщество 500px насчитывает свыше шести миллионов пользователей. Проанализировав геотеги всех загруженных фотографий, редакция сайта сумела составить список из 25 самых фотографируемых городов в мире. Задача оказалась рутинной и сложной, исследование вели вручную и автоматически, но результаты оправдали приложенные усилия.

Приглашаем в путешествие по интереснейшим местам планеты: на высоту 8000 метров, в глубины океанов, на секретные мировые объекты. Как на машине времени с помощью веб-камер мы переместимся на много веков назад и заглянем в ближайшее будущее. Вы готовы к путешествию? Тогда нажимайте на заголовок.

Хостелы больше не ужасное, дешевое жилье, откуда хочется убежать как можно быстрее, а стильные и модные места пребывания, конкурирующие друг с другом с точки зрения творческого оформления и бесплатных дополнительных услуг.

Жители острова Северный Сентинель в Индийском море с незапамятных времен изолированы от внешнего мира: они встречают стрелами всех, кто пытается попасть на остров, и живут так, как будто на дворе каменный век. Островитяне защищают свою самобытную культуру, которая обязательно будет уничтожена, стоит аборигенам Северного Сентинеля приобщиться к благам цивилизации.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.