Уникальный 70-метровый морской орган в хорватском городе Задар создаёт успокаивающие и гармонизирующие звуки, используя энергию ветра и воды Адриатического моря.

До поездки в Неваду фотограф Марк Макэндрюс (Marc McAndrews) никогда не бывал даже в стрип-клубе, не говоря уже борделе. Но в течение пяти лет он объездил все легальные публичные дома штата. В каждом из них оставался от недели до месяца. Ночевал в спальнях при домах терпимости, делил ванную комнату с «труженицами» заведений и получил возможность взглянуть на мир, неведомый никому, кроме работников индустрии.

Провинция Ганьсу лежит на северо-западе Китая. Её населяют около 26 миллионов человек. Большинство жителей – народность хуэйцзу или хуэй и тибетцы. Область богата разнообразными ландшафтами, включая части пустыни Гоби, реки Хуанхэ («Жёлтой реки»), многочисленные горные образования, остатки Великого шелкового пути и Великой Китайской стены.

Дубай – один из самых потрясающих городов в мире. Это шикарный мегаполис и крупнейший город Объединённых Арабских Эмиратов, в котором стоят самые высокие и роскошные сооружения в мире. Великолепные фотографии, снятые с воздуха, демонстрируют ошеломляющие архитектурные достижения города.

Необычная роща одинаково изогнутых сосновых деревьев выросла в районе Нове Чарново, Западная Померания, Польша. Её называют Кривой лес. Это одно из самых странных мест в Центральной Европе.

Это удивительная страна. Она занимает самую большую территорию — более 17 миллионов квадратных километров. В России 11 часовых поясов и 5 климатических зон — от субтропиков на Черноморском побережье до вечной мерзлоты за полярным кругом.

В первой половине 20-го века трущобы Сингапура расценивали как одни из худших на планете. После принятия Закона о развитии жилищного строительства в 1960 году горожанам стали доступны недорогие квартиры в более 50 000 больших многоэтажных домах.

Численность населения Китая в конце 1970-х близилась к одному миллиарду, когда внедрили в жизнь политику «один ребёнок в семье». Исключение допускалось лишь среди этнических меньшинств и сельских супружеских пар, которым иногда разрешали заводить двоих детей.

Этот эпический колосс, высеченный в скале, создал в 1580 году известный итальянский скульптор Джамболонья (Джованни да Болонья). Скульптура «Аллегория Апеннин» высотой более 10-ти метров находится на территории Виллы Пратолино в Тоскане (Италия) и символизирует скалистые итальянские Апеннины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.