Себастьян Коупленд (Sebastian Copeland) с самого детства мечтал побывать в Арктике. Будучи ребёнком, он зачитывался книгами Джека Лондона и исследованиями Эрнеста Шеклтона. А повзрослев, Коупленд и сам стал путешественником и исследователем этого северного региона. Осенью вышла его книга «Арктика: исчезающий Север» (Arctica: the Vanishing North), в которую вошло 200 фотографий, изображающих красоту Арктики и нависшую над ней угрозу, вызванную изменениями климата.


Фотограф Марк Мервай (Mark Mervai) на протяжении последних пяти лет ловил идеальные моменты и совершенное освещение в венгерской столице, чтобы показать красоту Будапешта.

Эти снимки были сделаны фотографом Эриком Лаффоргом во время его последнего визита в закрытую страну. Причем последнего — не в смысле самого недавнего, а в том смысле, что теперь въезд в эту страну для него закрыт навсегда. Он сделал эти снимки во время экскурсий с одобренными государством гидами, которые попросили его удалить все фотографии. Но Эрику Лаффоргу удалось сохранить их и позже выложить на всеобщее обозрение.

Что может быть романтичнее ужина при свечах на берегу моря? Только ужин при свечах в Гротта Палаццезе (Grotta Palazzese). Это отель-ресторан, расположенный в сводчатой известняковой пещере в городке Полиньяно-а-Маре в южной Италии. Находясь в заведении, можно любоваться Адриатическим морем и характерными для побережья отвесными скалами.

За три года до вторжения Германии в Польшу Адольф Гитлер отдал распоряжение построить самый большой в мире туристический курорт. Воздвигнуть комплекс решили на острове Рюген в Балтийском море.

Примерно 15 лет назад бурно развивающаяся угледобывающая промышленность побудила органы местной власти вложить деньги в развитие города, который стал бы новым центром культуры, экономики и политики. Новый город Ордос, также известный как Кангбаши, рассчитали на один миллион жителей. Возвели в нём массивные концептуальные архитектурные проекты, жилые башни, культурные и спортивные объекты.

Токио особенно прекрасен в ночное время, что подтверждают снимки Масаси Вакуи (Masashi Wakui). Талантливый японский фотограф-самоучка сумел запечатлеть ночную жизнь столицы в волшебном неоновом сиянии.

Сегодня я хочу прогуляться с вами по такому красивому месту в Шэньчжэне, как деревня художников. Когда я составлял путеводитель по городу, одно только название меня привлекло. Так что же это такое?

Летом 2013 года французский фотограф Реан (Réhahn) отправился в путешествие, вооружившись фотоаппаратом и твёрдым намерением запечатлеть разнообразие пейзажей и культуру Вьетнама. Лучшие снимки из поездки он опубликовал в книге «Вьетнам, мозаика контрастов».

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.