Парк юрского периода, конечно, не существует в реальной жизни. Но можно посетить места, в которых проходили съёмки фантастического кино, начиная от «Парка юрского периода», вышедшего на экраны в 1993 году, до «Мира юрского периода», который сняли совсем недавно.

Примерно в 60-ти километрах к югу от центра Берлина есть бывшая советская военная база, на которой стоит огромный ангар Aerium. Когда-то в нем стояли дирижабли, а сегодня это замкнутое пространство площадью более 66 000 квадратных метров и 5.5 миллионов кубометров известно как один из уникальнейших курортов в самом сердце Европы.

 О Северной Корее ходят противоречивые слухи. К примеру, фотограф Рубен Тео (Reuben Teo) вернулся из этой страны с панорамными фотографиями, которые ничуть не похожи на снимки из фоторепортажа Дэвида Гуттенфельдера.

Самый крупный сайт для путешественников TripAdvisor опубликовал итоги голосования 2015 Travelers' Choice Awards. Туристы назвали лучшие отели в мире. На первом месте оказался пятизвездочный Gili Lankanfushi (Гили Ланкафуши, Северный Мале-Атолл, атолл Каафу, Мальдивы).

На этой неделе организация Sustainable Development Solutions Network (SDSN) опубликовала свой третий ежегодный доклад World Happiness Report. Как и предполагает название, в нём страны ранжируются не в соответствии с ВВП или другими экономическими показателями, а по несравненно важному критерию, который часто игнорируют: по уровню счастья.

В Восточной Яве на вершине вулкана Иджен, рядом с крупнейшим высококислотным кратерным озером в мире, отважные путешественники могут увидеть нечто по-настоящему захватывающее: синюю «лаву».

Большинство внутренних сцен сериала «Игра престолов» сняли в студии «Зал Краски» (Paint Hall Studio) в Белфасте, Северная Ирландия. Также многие моменты фильма записали на фоне живописных пейзажей Северной Ирландии, других европейских стран и даже в Африке.

На Земле полно замечательных мест, которые отражают многообразие ее ландшафтов. Сегодня приглашаем вас в исключительное путешествие по самым увлекательным уголкам земного шара, где природные пейзажи удивляют инопланетной красотой.

Шондонг – самая большая пещера на Земле длиной примерно 9 км, которая находится во Вьетнаме, недалеко от границы с Лаосом. В ней даже есть собственная река.

Помимо красных фонарей и «кофешопов» Амстердама в Голландии и голландцах есть вещи, которые наверняка вас очаруют.... Что же удивляет туристов в Нидерландах? Сейчас узнаете.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.