В жизни бывает так: вы — добрый и симпатичный молодой человек без вредных привычек, но почему-то в личной жизни вам совершенно не везет. В то же время ваш хороший знакомый — тот еще засранец — вынужден просто отбиваться от женщин. Знакомая ситуация?

Подборка лёгких фильмов с меткими пародиями, смешными памфлетами, порой с идиотскими персонажами и специфическим зрелищем. Мы не гарантируем, что эти комедии изменят вашу жизнь и надорвут живот, но будьте готовы к неожиданным впечатлениям.

Однажды начинающему режиссеру Колину Леви выпала возможность пообщаться с самим Мартином Скорсезе. Разговор был долгий, интересный, но мэтр все время упоминал фильмы, режиссеров или актеров, о которых молодой человек ничего не слышал. Колин понял, что непростительно мало знает о кинематографе. Он отправил Скорсезе открытку с благодарностями за беседу и просьбой указать, с чего стоит начать самообразование.

Мы в предвкушении выхода на экраны большого числа действительно крутых кинолент. Уже ждём не дождёмся фильмов из этого списка и вам советуем не пропустить эти громкие премьеры.

Подборка фильмов, в которых повторяется тема добровольного или вынужденного одиночества по разным причинам. Главные герои отстраняются от общества, борясь с собственными психологическими демонами, или просто-напросто обстоятельства забрасывают их в дальние дали.

Зло изображают во всех видах искусства. Тема довольно неприятная, но людей всегда очаровывали и увлекали попытки объяснять зло в человеческой природе. Его анализировали сквозь призму религиозных убеждений, социальных норм и различных психологических состояний. Но, кажется, зло столь многогранно и неоднозначно, что вызывает недоумение и всегда озадачивает людей.

Для человека абсолютно естественно желание испытывать всю гамму чувств — от предельной радости до предельной грусти. Если вы соскучились по фильмам с глубоким смыслом, искренним сюжетом и широкой палитрой эмоций, то эта подборка — для вас.

Для многих людей осень – пора задумчивости и рефлексий. Для создания правильного настроения и атмосферы легкой меланхолии лучше всего подходит авторское кино, ведь, в отличие от большинства коммерческих картин, оно заставляет думать, размышлять и задавать себе неудобные вопросы.

Если лето вы провели, как и положено, в поездках, на пляжах и дачах, то наверняка пропустили крутейшие сериальные новинки ушедшего сезона. Кажется, вместе с дождем и холодами пришло самое время наверстать упущенное. По этому поводу мы собрали для вас самые достойные премьеры минувшего лета.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.