Подборка фильмов, в которых герои проживают отрицание, гнев, торг, депрессию и принятие. Все пять стадий, через которые проходят люди, когда сталкиваются со смертью.

Тема депрессии занимает центральное место во многих отличных фильмах. В этом списке представлены те из них, в которых речь идёт об эндогенной депрессии и случаях депрессии, вызванной травмирующими событиями, проблемными отношениями или мучительным беспокойством.

Взгляды Артура Шопенгауэра, немецкого философа, метафизика, психолога и эстетика сказались не только на сознании его современников. Идеи «философа пессимизма» можно отследить в том, как мы до сих пор соотносим себя с миром, в наших представлениях о врождённой воле к действию, в желании произвести впечатление на мир и в других аспектах.


Фильмы о психических расстройствах вызывают неизменный интерес, прежде всего, уникальностью сюжетов и эксцентричным поведением главных героев.

Бывают моменты, когда каждый из нас ощущает тучи над головой особенно остро. В такие минуты не хватает капли радости, тепла и света, способного показать, что наш мир – не такое уж плохое место. К счастью, всегда можно посмотреть хороший фильм и забыть обо всех мелких неудачах.

Хорошее кино после просмотра не оставляет вас прежним. Но есть фильмы, особенно воздействующие на сознание. Они охватывают монументальные темы и поднимают острые вопросы, подталкивающие к новому взгляду на жизнь и расширяющие сознание.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.