Война с наркотиками уже велась, но кокаин (с оговоркой «не предназначен для незаконного употребления!») всё ещё был прибыльным бизнесом.


Крис Ниденталь родился в польской семье 21 октября 1950 года в Лондоне. Он изучал фотографию в London College of Printing, после чего в 1973 году уехал в Польшу на несколько месяцев, но так там и остался, до сих пор живёт в Варшаве.

Хотите совершить путешествие во времени, вспомнить ритм жизни советской эпохи и увидеть лучшие работы советских фотографов? Смотрите подборку потрясающих советских кадров, которые подготовили Rosphoto и проект Центра фотографии имени братьев Люмьер «Антология фотографии XX века».

Вероятно, очереди были всегда. Сколько лет существует человечество, столько существует и очередь. За куском зажаренного мамонта, к роднику на водопое. Кто сильнее — впереди, кто слабее — позади. Но только в советское время очередь превратилась в ОЧЕРЕДЬ. И стала символом государства.


Цветные открытки столицы Османской империи были напечатаны в конце 19 века с помощью процесса фотохром (Photochrom). Этот вариант хромолитографии изобрёл в 1880-х годах Ханс Якоб Шмидт, сотрудник швейцарской полиграфической компании «Orell Gessner Füssli».

Когда Германия напала на Советский Союз в июне 1941 года, сотни тысяч советских женщин ушли на фронт медсёстрами, поварами и снайперами. Более 2000 девушек прошли подготовку в школе снайперов и распределились на опаснейших фронтах.

Фотографии National Geographic всегда впечатляют нас интереснейшими сюжетами и техникой исполнения. Стоит отметить, что не только новые работы достойны внимания. На самом деле в архивах этого сообщества хранится масса прекрасных снимков. Некоторые не просто стоят тысячи слов, но и лишают дара речи.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.