Подборка уникальных фотографий оккупированного Киева от всемирно известного фотографа Герберта Листа, служившего во время войны в Вермахте.

Михаил Жаров (Малюта Скуратов, опричник) и Людмила Целиковская (Анастасия Романовна, царица) курят в перерыве между съёмками.

Эти фотографии «города тысячи минаретов» были сделаны с 1900 по 1936 годы, когда он бурного разрастался. В этот период Каир находился в английской оккупации, которая продлилась с 1882 по 1956.

Эти фотографии Арнольд Генте сделал в 1908 году во время шестимесячного пребывания в Японии. Он запечатлел жизнь местного населения в последние годы эпохи Мэйдзи, которая длилась с 1868 по 1912 гг.

Одинаково хорошо ему удавались и постановочные кадры, воспевавшие героический труд и достижения советских людей, и пейзажи, и портреты, и военные фоторепортажи. 

По-настоящему редкие фотографии известных личностей вызывают гораздо больший интерес, чем постановочные журнальные снимки. В этих кадрах из прошлого люди открываются нам с новой стороны. За каждым таким снимком скрываются удивительные моменты истории, а иногда и целая жизнь.


Это семейные фотографии из огромного собрания Стива Гивена (Steve Given), отставного фотографа военно-морского флота и преподавателя из австралийского штата Виктория. Увлёкшись коллекционированием фототехники, он приобрёл заодно и коробки с тысячами негативов, сделанных на протяжении нескольких десятилетий в нескольких странах.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.