Этот список фотографий в равной степени представляет собой источник визуального вдохновения и экскурс в историю, охватывая широкий период времени с 1826 по 2015 годы.

Эти открытки с изображением гор, фьордов, ледников и городов Норвегии в конце 19-го века выпустила фирма Detroit Publishing Company. Для их изготовления использовали процесс фотохром (Photochrom), изобретённый в 1880-х гг. сотрудником швейцарской полиграфической компании.

Первое в мире брачное агентство появилось 29 сентября 1650 года в Лондоне. А в 1695 в сборнике «Как улучшить хозяйство и торговлю» напечатали первые брачные объявления. Название сборника не имеет отношения к теме только на первый взгляд: на тот момент свахи и другие брачные посредники выступали скорее в роли координаторов слияния капиталов, помогающих заключать взаимовыгодные сделки.

Культурологи окрестили «Вудсток» одним из самых знаковых моментов в истории, который изменил образ современной культуры. Он ознаменовал конец эры хиппи и начало сексуальной революции.

Расцвет этого учения в 19 веке послужил «научным» и «биологическим» обоснованием для расизма, сексизма и других форм дискриминации.

Эти открытки Шотландии выпустила типографская контора из Детройта в конце 19-го века. Для их создания использовали процесс фотохром, позволявший окрашивать чёрно-белые изображения в яркие и удивительно реалистичные цвета. 

Ему приказали не сдаваться, и он продолжал «свою войну» на протяжении 30 лет, не веря в капитуляцию Японии.

Бедуины (по-арабски «обитатели пустыни (степи)») распространились по всей Северной Африке и Леванте, переезжая с места на место по суровым пустыням региона. Но их первобытная родина – Аравийский полуостров. Бедуины традиционно жили за счёт разведения верблюдов и коз, а также устраивали случайные набеги или взымали дань с поселений. 

Публичный дом в царской России был заведением серьезным. Действовал запрет на любые вывески, а расстояние от него до церквей, школ и училищ должно было быть "достаточно большим". Внутри публичного дома разрешалось иметь пианино и играть на нем. Все остальные игры были запрещены, особенно настороженно упоминались тут шахматы. Также было запрещено украшать дом портретами царственных особ.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет.